Заказать рекламу

Хронический лейкоз: возможно ли выздоровление?

лечение хронического лейкоза

Хронический лейкоз относится к ряду сложных патологических процессов. При его протекании происходит нарушение алгоритма созревания клеток.

Рак крови

Данная разновидность рака отличается очень медленным развитием, которое может затянуться и до пятнадцати лет. Зарождается болезнь не заметно, и дает о себе знать в результате развития. У каждого больного человека свои особенности недуга, ведь при хроническом лейкозе клетки опухоли разграничиваются и долго развиваются.

Хронический лейкоз в самой ранней стадии проявляется в виде слабости, подверженности различным заболеваниям. Замечается увеличение селезенки. В области паха, шеи увеличиваются лимфатические узлы. Развитие болезни способствует изменению симптомов. Они становятся сложнее и, конечно, болезненнее.

Утомляемость больного становится сильнее, появляются головокружения, потливость, анемия. Начинают кровоточить десны, поднимается температура тела, в подреберье чувствуется тяжесть. Для рака крови свойственна потеря аппетита, отчего быстро снижается вес.

Хроническому лейкозу характерен повышенный уровень лейкоцитов и, наооборот, пониженный — эритроцитов, тромбоцитов. Заболевание в первой стадии имеет один клон клеток опухоли. Во второй стадии появляются опухолевые клетки вторичного характера, которыми провоцируется злокачественное течение недуга.

Виды хронического лейкоза очень разнообразны. К самым тяжелым типам относится мегакариоцитарный. Он может поразить человека любого возраста, в том числе и малыша. Данный вид онкологии настолько серьезен, что половина больных детей не реагируют на лечение и умирают. Лимфатический лейкоз поддается качественному лечению в большей мере.

В случае миеломоноцитарного лейкоза ярко проявлена анемия. Больной бледен, устает даже от слабых нагрузок, подвержен кровотечениям и образованию синяков.

Причина возникновения миелобластного лейкоза заключается в дефекте ДНК клеток костного мозга. Незрелые клетки начинают функционировать бесконтрольно, а количество зрелых клеток заметно уменьшается.

При моноцитарном лейкозе постепенно увеличивается число моноцитарных клеток. Для этого вида характерна ярко выраженная анемия.

В случае увеличения числа эозинофилов развивается эозинофильный вид, при котором размер печени становится заметно больше.

При лимфатическом лейкозе идет поражение лимфатической ткани. Этот вид свойственен пожилым людям. У них увеличены лимфатические узлы, селезенка. Более подробная информация представлена на https://www.lechenie-za-granicei.com.

Особенности лечения

Многих интересует, лечится ли хронический лейкоз? Сегодня онкологи всего мира ведут борьбу со всеми видами рака. Лейкоз не исключение.

Лечение хронического лейкоза врач назначает в зависимости от его особенностей. Это и фаза болезни, и ее вид, и группа риска. Изучаются клеточные изменения, симптомы. Если больной относится к группе низкого риска, то лечение ему не показано. Он наблюдается у врача. В случае осложнений лечение назначается в обязательном порядке.

Без яркой симптоматики не рекомендуется лечение и пациентам других групп риска. Терапия применяется в случае явной симптоматики. Больному проводят химиотерапию, при которой препараты против опухоли используются в различных комбинациях. Препараты эффективно противодействуют раковым клеткам. У химиотерапии два этапа. Первый - вызывает ремиссию, второй — закрепляет результат, уничтожая патологические клетки.

При хроническом лейкозе очень большая роль отводится трансплантации костного мозга. В онкологии продуцированные клетки подвергаются облучению. Здоровые клетки забираются у донора и вводятся больному.

На сегодня все большую популярность приобретает новая методика. Это иммунотерапия, при которой для лечения применяются моноклональные антитела. Методика безопасна для здоровых тканей, так как уничтожает только опухолевые клетки.

Лечение лейкоза по новейшим методикам дает реальную возможность увеличивать выживаемость пациентов. Израильские онкологи стремятся к достижению основной цели лечения, заключающейся в полном уничтожении всех злокачественных клеток. Кардинальным лечебным методом в борьбе с лейкозами является трансплантация незрелых клеток. Они приживаются и начинают активно участвовать в необходимом процессе кроветворения.

21.04.2015
840

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще