Заказать рекламу

Как 20 минут в день помогут решить 7 женских проблем

По своей сути женщины обладают более тонким восприятием мира, они более эмоциональны, ранимы и подвержены стрессу. Но далеко не все из них осознают свою хрупкую природу и мужественно «тянут лямку». Ежедневные хозяйственные хлопоты, муж, дети, внуки очень часто становятся центром её внимания и, как-то незаметно, она переводит себя в разряд «как-нибудь потом». А что потом?



Потом уставшая загнанная женщина остаётся одна и «начать всё сначала» у неё нет сил… Виной всему постоянное напряжение, которое, кстати, она распространяет и вокруг себя, неумение чувствовать свои потребности и правильно отдыхать.



Особенно сложным оказывается период появления детей. Когда женщина забывает о себе и «сжигает» остатки энергии ради благополучия близких. Чтобы она окончательно «не сгорела», природа предусмотрела для неё естественные способы накопления энергии или, иными словами, трансовые состояния. Благодаря кратковременному отдыху в течение дня, можно решить множество женских проблем.



1. Секс и зачатие. Издёрганная, уставшая женщина никогда не станет ласковой и нежной партнёршей. Поэтому очень важно сохранять баланс между работой и отдыхом. Кстати, хороший секс, это тоже своего рода транс. Чем чаще вы радуете своё тело, тем больше энергии получаете. Если вы собираетесь зачать ребёнка, то следует обратить внимание на гормональный фон. Депрессия, снижение жизненного тонуса явно не благоприятствуют зарождению новой жизни. Ежедневные трансы приведут ваши нервы в порядок, нормализуют эмоциональный и гормональный фон.



2. Беременность. Мудрая природа изначально предписала для женщины, вынашивающей ребёнка, особое психологическое состояние. Она погружается внутрь себя, концентрируется на своих новых ощущениях. Если вы уже были беременны, то хорошо помните, что особенно в первом триместре, когда жизнь будущего малыша ещё слишком хрупка, вы находились в заторможенном, сонливом состоянии. Это позволяет организму сконцентрироваться на создании новой жизни, внутри идёт огромная работа, и включается режим сохранения энергии. Трансы во время беременности дарят женщине спокойствие, здоровье, помогают справиться с тревогами. Это самым благоприятным образом сказывается на развитии будущего малыша. Дети, рождённые у спокойных, жизнерадостных матерей отличаются крепким иммунитетом, спокойным характером и с удовольствием исследуют «новый мир».



3. Послеродовой период. Многие женщины после родов сталкиваются с депрессией. Происходит глубокая физическая и психологическая перестройка. Роль трансовых состояний в этот промежуток просто бесценна. Когда организм на спаде, и ему требуется дополнительная подпитка, несколько раз в день погружайтесь в транс. Это нормализует эмоциональный фон, вы запустите процессы восстановление и оздоровление повреждённых тканей, сократите период адаптации к новым условиям жизни.



4. Уход за ребёнком. В период ухода за ребёнком у мамы остаётся критически мало времени на себя. Бессонные ночи, постоянное напряжение, физическая усталость отнимают много сил. От стрессоустойчивости мамы зависит количество грудного молока. Поэтому очень важно сохранять оптимистичный настрой, веру в свои силы. Погружение в транс не потребует от вас дополнительного напряжения и сэкономит время. Используйте всего 10-15 минут на восстановление. Когда малыш засыпает, самое время заняться собой. Ни в коем случае не «грузите себя» просмотром телевизора или сидением за компьютером. Подобные «трансы» вредны для здоровья. Создайте себе спокойную атмосферу, закройте глаза и расслабьтесь… Позднее, не пренебрегайте трансами во время обеденного сна ребёнка и перед своим ночным засыпанием. Помните, что вхождение в транс не менее двух раз в день сохранит ваше физическое здоровье и психику на долгие годы.



5. Отношения в семье. Когда женщина борется с желанием «подремать» и идёт готовить обед, а вместо «10-минут покоя» вынуждена заниматься с детьми, то внутри неё рождается «истеричка». Уставшая женщина похожа на робота. Она исправно выполняет функции, но не в состоянии дарить то, что, прежде всего, предписано её природой. На любовь, проявление нежности у неё нет сил. Она больше похожа на пороховую бочку. Одно неверное слово, и она «взрывается». Родные начинают её сторониться. Отношения портятся. Поэтому, крайне важно, развивать к себе бережное отношение, расслабляться по первому сигналу организма, выработать удобный для вас режим. Не ругайте себя за вовремя неприготовленный обед. Помните, что, воруя у себя отдых, вы можете прийти к тому, что и ваш обед будет уже никому не нужен.



6. Красота. Со всех сторон говорится о пользе сна. Как часто можно услышать: «Женщины, высыпайтесь, и вы будете прекрасны!» К данному призыву хочется добавить: «Женщины, трансуйтесь, и вы будете прекрасны всегда!» Кроме сна, позволяющего физически расслабиться и сохранить блеск в глазах, сознательный транс помогает запустить программу общего оздоровления организма. Во сне, вы просто плывёте по течению, а в трансовом состоянии можете «сделать заказ» на желаемый вес, улучшить состояние кожи, волос, ногтей, настроиться на молодость и долгую счастливую жизнь. Транс – это приятное путешествие в мир спокойствия и красоты. Договорившись с бессознательным «о косметически процедурах», вы можете плавно перейти в сон. Кстати, после транса он будет намного спокойнее и глубже, что удвоит силу воздействия ваших программ оздоровления.



7. Женственность. Регулярное погружение в транс поможет избавиться от зажимов. Скованная женщина с «деревянной походкой» кажется несчастной и закомплексованной. Представителям сильного пола гораздо приятнее находиться рядом с мягкой, расслабленной женщиной. Транс снимает напряжение мышц, устраняет зажимы. Это незамедлительно сказывается на пластике движений. Женщина приобретает свойственную ей мягкость и плавность.



Как это сделать?


Погружение в транс может преследовать самые разные цели, иметь свою глубину и свои особенности. Об этом лучше всего вам расскажут на профессиональных занятиях. Но для обычного восстановления и первого знакомства с трансовым состоянием воспользуйтесь самым простым способом.



  1. Отложите свои дела, обеспечьте себе уединение. Настройте будильник, чтобы через 10-15 минут он прозвонил. Если есть возможность, то включите спокойную медитативную музыку.
  2. Ложитесь или садитесь так, чтобы вам было максимально комфортно, а большая часть мышц расслаблена.
  3. Закройте глаза.
  4. Сосредоточьтесь на ощущениях в теле. Почувствуйте, как расслабляются ваши мышцы в верхних и нижних конечностях, в туловище, шее и тёплая волна расслабления накрывает вас с головой.
  5. Представьте, что находитесь в каком-то очень приятном месте. Здесь вам по-настоящему хорошо. Может быть, это будут детские воспоминания, или берег моря, озеро, лес…
  6. Вспомните счастливые, приятные события, которые происходили в вашей жизни или просто любуйтесь мысленной картинкой. Погрузитесь в них. Почувствуйте приятные эмоции, прилив сил и энергии.
  7. Через 10-15 минут будильник напомнит вам, что пора возвращаться.

Используйте природные механизмы самовосстановления. Обязательно планируйте отдых в течение дня. Чем больше вы будете погружаться в транс, тем легче будете справляться с ежедневными хлопотами. Лучше, если вы будете отдыхать «про запас» и не дожидаться, когда окончательно выдохнитесь. 20-30 минут в день, выделенных для себя сохранят вашу молодость, красоту и счастье для вас и всей вашей семьи.
23.08.2015
331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще