Заказать рекламу

Как и почему нас лечат кошки

Кошки лечат. И в этом нет никакой мистики. Ученые доказали, что кошки действительно могут оказывать на организм человека положительное влияние с помощью мурлыканья.

Вообще-то причин для мурлыканьякошки может быть множество. Кошка может мурлыкать от хорошего настроения или в знак благодарности хозяину. И когда просит есть или пугается, она тоже может мурлыкать. Но есть еще вариант: когда здоровая кошка мурлыкает, находясь рядом с больной. Это заметили ветеринары и заподозрили, что это делается не просто в знак поддержки, таким способом кошки лечат своих соплеменников. Ученые из Института общения животных в Северной Каролине долгое время изучали кошек, их повадки и песни. Они выяснили, что существует эффект так называемой «терапии мурлыканья».

Исследователи обнаружили, что мурлыканье представляет собой набор колебаний в определенных частотах. И разная тональность используется в разных жизненных ситуациях. При этом оказалось, что мурлыканье на определенных частотах способствует заживлению травм костей и сухожилий, облегчает боли, улучшает мозговое кровообращение и стабилизирует пульс. Так было установлено, что звуковой диапазон от 27 до 44 Герц, в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости.

Современная медицина научилась использовать звуковые волны для лечения болезней. Но кошки видимо сделали это намного раньше людей, выработав такой способ лечения в процессе эволюции. И им владеют не только домашние кошки, но и другие кошачие: тигры, львы, леопарды, пумы. Но только домашняя кошка может применять свое целительное мурлыканье на человеке.

И не только мурлыканье оказывает на нас положительное действие. В Лондоне, в Институте лечебных методов воздействия выяснилось, что кошки способны лечить хронические заболевания с помощью токов низкой частоты. Оказалось, что по силе этих токов, которые современная медицина использует для лечения воспалений и заживления тканей, кошка способна заменить 5 современных генераторов. Это значит, что кошками лечить эффективнее! И это подтвердили эксперименты.

Ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну продолжали лечить с помощью приборов, а другую лечили с помощью кошек, которых сажали на больное место. Через месяц оказалось, что результаты в группе, лечившейся у кошек, намного лучше. А возникают эти самые токи низкой частоты благодаря кошачьей шерсти. Когда животное двигается, волоски трутся друг о друга и возникает мощное электрическое поле.

Психологи утверждают, что ежедневное общение с кошкой снимает стресс и помогает бороться с депрессивными настроениями. И это еще не все. В Берлинском институте геронтологии изучали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и выяснили, что хозяева кошек живут в среднем на 10,3 года дольше, чем бескошатники.

У вас еще нет кошки? Тогда самое время ее завести!

07.02.2016
222

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще