Заказать рекламу

Киста яичников: лечение и симптомы

Эта болезнь считается одной из самых распространенных на сегодняшний день. Однако, мало кто знает, что она представляет собой.

Что это?

Киста яичников представляет собой доброкачественную опухоль, которая в последствии может вырастать и накапливать в себе жидкость. На начальном этапе эта болезнь никак себя не проявляет, вы не чувствуете какого-либо дискомфорта. Однако, по мере того как она начинает увеличиваться в размерах, возникают следующие проблемы: нарушение цикла, проблемы с мочеиспусканием и боли в области низа живота. Если кисту не распознать вовремя и не начать лечение, то могут начаться осложнения, которые повлекут за собой множество неприятных последствий.

Каждые полгода необходимо проходить обследование у гинеколога. Киста может появиться в любом возрасте, даже у молоденькой девочки в период созревания.

Симптомы

Как правило, об этой болезни узнают случайно, т.к. она не сопровождается ярко выраженными симптомами. Симптомы начинают появляться, когда киста достигает уже довольно больших размеров.

  • Боль

При появлении кисты, женщина не испытывает каких-либо болей. Они начинают появляться по мере ее роста. Тогда возникают боли внизу живота, особенно сильные боли возникают во время физических нагрузок и полового акта. Причем боль концентрируется в том месте, где образовалась киста. Причем вместо боли, вы можете ощущать лишь чувство тяжести в этой области.

При осложнениях, таких как перекрут кисты или ее разрыв, происходят очень сильные боли, возникает температура и тошнота.

  • Проблемы с мочеиспусканием

Могут так же возникнуть и боли при мочеиспускании, это происходит из-за того, что киста начинает давить на мочевой пузырь. Кроме того, киста может давить и на кишечник, тем самым вызывая запоры.

  • Нарушение цикла

В организме происходят гормональные изменения, в связи с этим возникают проблемы с циклом. Месячные могут происходить болезненно с сильными выделениями. Кроме того нарушается регулярность.

Лечение

Лечение зависит от множества факторов: возраста, симптомов, качества и вида опухоли и т.д. Поэтому вопрос лечения решить может только врач. Если киста без осложнений, то скорей всего вам назначат специальные препараты для лечения, гомеопатические средства и витамины, регулярное наблюдение у врача.

Так же можно заниматься специальной лечебной физкультурой и соблюдать диету. Врач назначит вам подходящее лечение. Если после лечения положительных результатов нет, то скорей всего опухоль придется удалить хирургическим путем. Центральный клинический госпиталь государственной пограничной службы проводит такие операции, подробности можно узнать здесь: госпиталь.укр/операция-киста-яичника.

Сейчас существует множество методов лечения этой болезни. Какой подойдет именно вам, зависит от вашего диагноза и назначения врача. Поэтому не затягивайте с этим вопросом. Лучше лечить болезнь на начальном этапе, чем потом исправлять последствия.

17.11.2015
333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще