Заказать рекламу

Лечение и удаление зубов под общим наркозом

Не секрет, что многие дети и подростки боятся походов к стоматологу. В большинстве случаев эта проблема имеет лишь психологический характер и для ее решения требуется терпение в подготовке ребенка перед посещением стоматологии, а также стоит позаботиться о том, чтобы найти ту самую клинику, где врачи смогут расположить к себе малыша и позаботиться о том, чтобы лечение не доставило ему никакого дискомфорта. К счастью, одним из достижений современной стоматологии стала возможность лечить зубы без боли. Для этого применяются методики кислородной седации, а также различные виды анестезии. Впрочем, иногда бывает невозможно обойтись и без общего наркоза. К нему существуют как абсолютные, так и относительные показания.

К первым относят заболевания центральной нервной системы, которые протекают со снижением интеллекта, тяжелые формы детского церебрального паралича, наличие медикаментозной полиаллергии и явно выраженный рвотный рефлекс. Среди относительных противопоказаний следует отметить экстренные операции, проводимые при серьезных травмах зубов, острые воспалительные заболевания внутри и вне полости рта, в частности, такие как периостит, флегмона, лимфаденит и так далее. Иногда врач может принять решение, о том, чтобы применить общий наркоз в том случае, если требуется лечение сразу нескольких зубов, особенно если имеются осложнения, например, пульпит или периодонтит. В таком случае лечение будет длительным по времени и достаточно сложным, поэтому и для ребенка, и для врача целесообразно может быть провести его под наркозом. Удаление зубов под общим наркозом может быть рекомендовано в аналогичном случае, когда требуется вырвать не один зуб, а более.

Стоит помнить о том, что осуществление стоматологических операций и других манипуляций под наркозом с целью обеспечения безопасности пациентов должно осуществляться исключительно в клиниках, имеющих лицензию на данный вид деятельности. К примеру, для жителей Москвы можно порекомендовать стоматологическую клинику «Маркушка», где работают анестезиологи с соответствующей квалификацией и большим опытом работы. Если вас заинтересовала эта детская стоматология, ВАО — район, где она расположена. Удобно добраться сюда можно от станции метро Щелковская. Запись на прием осуществляется по телефону или путем заполнения специальной формы на сайте.

23.11.2014
463

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще