Заказать рекламу

Лечение в барокамере: специфика, показания, результаты

Практически при любом заболевании человеческий организм испытывает дефицит кислорода. На начальном этапе этот недостаток негативно сказывается на деятельности клеток. Затем гипоксия распространяется на ткани, органы и их системы. Остановить этот патологический процесс позволяет гипербарическая оксигенация – лечебная методика, основанная на насыщении организма чистым медицинским кислородом. Процесс осуществляется в специальном устройстве – барокамере – и не подразумевает приема лекарственных препаратов.

В организм кислород поступает под высоким давлением. Этот факт объясняет, каким образом он в кратчайшие сроки достигает самых отдаленных клеток тела. При некоторых заболеваниях гипербарическая оксигенация является единственным методом, позволяющим получить ожидаемый лечебный эффект.

К ним относят:

  • отравление организма угарным газом;
  • кессонная болезнь;
  • гангрена.

Помимо этого, лечебные сеансы в барокамере позволяют нормализовать процессы метаболизма, уменьшают степень вязкости крови, эффективно противодействуют формированию тромбов в организме.
После оксигенации кровь, насыщенная чистым кислородом, способна запускать восстановительные реакции во всех тканях организма – хрящевой, костной, мышечной, соединительной и даже нервной. Это объясняет, почему сеансы в барокамере считаются одним из важнейших этапов реабилитации человека после различных травм.

Курс лечения чистым кислородом также дает возможность избежать негативных последствий хирургических операций. В клетках и тканях с полноценным питанием минимальна вероятность развития воспалительных процессов. Официальная медицина подтверждает, что сеансы гипербарической оксигенации позволяют существенно уменьшить дозы лекарств пациентам после операций и травм.

Применяется барокамера цена на нее производителями устанавливается вполне доступная, в лечебных учреждениях различного профиля. В зависимости от показаний курс процедур варьирует от 5 до 10 сеансов. Врачом также корректируется продолжительность пребывания пациента в барокамере. Максимальное время не может превышать одного часа. После курса лечения все пациенты отмечают не только улучшения в протекании своего заболевания, но и общий оздоровительный эффект от процедур для организма в целом. По этой причине метод оксигенации может быть назначен в качестве общеукрепляющего профилактического курса.

14.07.2016
237

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще