Заказать рекламу

Миссия—обмануть голод

Бывает, что вы поели не так давно, а голод подкрадывается снова и склоняет вас к тому, чтобы съесть какую-нибудь вкусняшку. Причиной этого могут быть разные факторы. Возможно, вы пьёте мало воды, и на самом деле вас одолевает не голод, а жажда, а возможно вы женщина в определённый период цикла, когда голод, кажется, посещает постоянно. В любом случае превращаться в «жору» явно никто не хочет, поэтому мы предлагаем вам узнать маленькие секреты, которые помогут перехитрить коварный голод.


Кисломолочные продукты = добро

Оказывается, что 3 порции творога, йогурта или любых других кисломолочных продуктов в день увеличат количество сжигаемых калорий на 60% по сравнению с теми, кто просто исключает эти продукты из рациона.

Реабилитируйте картофель

Благодаря высокому содержанию крахмала, блюда из картофеля будут хорошо и долго поддерживать чувство сытости и уровень сахара в крови, а значит, не возникнет желания лишний раз перезарядиться шоколадкой. Предпочтение традиционно отдаем картофелю в мундире или отварному без масла.

Фрукты вместо сладкого

Известный трюк — вместо батончика из ларька перекусываем сухофруктами. Гораздо полезнее, менее калорийно, сытнее (за счет содержания клетчатки) и даже гораздо вкуснее.

Ужинайте мясом с овощным гарниром

А когда вы будете отдыхать, аминокислоты из мясного белка активируют особый гормон, который будет работать на вас и расщеплять жир.

Все внимание — зелени

По старой доброй памяти отправляете веточки петрушки и укропа в остатки с тарелки, потому что их подают для украшения? Пересмотрите свои привычки: горький вкус зелени убавляет аппетит, поэтому едим зелень из блюда самой первой.

Ешьте со своим отражением

Ученые выяснили, что если вы будете в процессе трапезы проверять отражение своей фигуры в зеркале, будет съедено на 22% меньше задуманного.

Чеснок — наш друг

Готовим настой: разминаем пару-тройку зубчиков чеснока и заливаем стаканом холодной воды. Через сутки настойка готова к употреблению – столовая ложечка такого зелья перед сном способна уменьшить аппетит.

Чили — по ту сторону баррикад

Вы наверняка замечали, что острые соусы и приправы с добавлением чили, перца и других острых ингредиентов не только разжигают пламя во рту, но и раздувают пищеварительный огонь? А значит, будут увеличивать аппетит, что не есть наша цель.

Захотелось есть? Присядьте

Слышали такую шутку, что все калории, съеденные стоя, сразу же уходят в ноги? Недалеко от истины, надо заметить. Дело в том, что перекусывая на бегу или кусочничая в процессе готовки, мы слабо отдаем себе отчет, сколько же именно мы на самом деле съели и съедаем гораздо больше требуемого.

Больше смузи и коктейлей

Увеличиваем объем нашего напитка пузырьками, которые не прибавят нам калорий, а лишь заполнят желудок и придадут чувство сытости.

Ароматы ванили

Хорошие новости для самых отъявленных сладкоежек — когда подбивает съесть сладкого, просто понюхайте ваниль, и мозг успокоится. Годится что угодно — от геля для душа до ванильного парфюма.

Плотно завтракайте каждый день

А если вы не успеваете по каким-то своим причинам съесть целый завтрак до работы, просто разбейте его на две части. Цельнозерновую кашу и фрукты съедаем до работы, а уже на работе перекусываем йогуртом или злаковым батончиком.

Ешьте маленькими порциями

Уже давно не новость, что многие диетологи советуют увеличить количество приемов пищи в день до пяти, уменьшив размеры самих порций. Так организм будет всегда чем-то занят и не будет мучить чувством голода.

Дыхательная гимнастика

Разнервничались — захотелось есть — подышали. Вдох и последующий максимально глубокий выдох на пять счетов, с расслаблением рук и плеч. Повторяем упражнение, добавляя задержку дыхания на 4 секунды после выдоха. Дышим таким образом 2–3 минуты и приводим себя в порядок.

Почаще гуляйте

Даже пятиминутная прогулка после еды прибавит ощущение сытости. Поверьте, это того стоит.

Вместо сэндвича — клубника

Приятная замена, не правда ли? Доктор Джеймс Кенни советует делать выбор в сторону фруктов и овощей на перекус, нежели сложносочиненной бутербродной конструкции. Например, брокколи со своими 40-50 калориями насытят вас гораздо лучше и на более продолжительное время.

Палитра разных вкусов каждый день

Сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий — смешиваем эти базовые вкусы в блюде и получаем сбалансированное меню, которое будет больше насыщать, а значит, и отложит появление последующего чувства голода.

Увеличьте длительность приема пищи до 20 минут

Есть мнение, что именно после 20 минут непрерывного жевания мозг получает информацию, что тело насытилось, а если вы обычно расправляетесь с блюдом быстрее этих 20 минут, то мозг будет продолжать стимулировать легкое чувство голода. Так что советуем почаще посматривать на часы.

Поел — ушел из-за стола

Зачем предаваться соблазнам и дополнительно провоцировать переедание? Скажите "спасибо" всем, кто разделил с вами эту трапезу и сходите лучше подышите свежим воздухом. Это гораздо полезнее, чем смотреть, как они доедают свой десерт.

Изобилие полезной еды в холодильнике

Наполните свой холодильник овощами, фруктами и любой другой здоровой едой и выбор само собой падет на перекус яблочком, а не картошкой фри.

09.12.2015
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще