Заказать рекламу

Осенний секрет молодости и хорошего самочувствия

Можно не любить осень за холодные дожди, слякоть и короткий световой день. Но оставим такую точку зрения пессимистам. Потому что с других сторон, особенно с точки зрения здорового питания, осень — это, пожалуй, самое благоприятное время года.

С наступлением «золотой» поры – осени, часто человек начинает понимать, что лето теплое уже прошло и…надо бы сходить в аптеку. Но, спешить не стоит, лучше всего заглянуть в огород либо в супермаркет, на рынок и воспользоваться дарами природы, причем еще тогда, пока простуда, болезни не «поселились» в организме человека. Ведь все болезни легче предупредить, чем впоследствии лечить.

Сентябрь и октябрь – одни из самих витаминных месяцев в году. Поэтому постараемся от них взять самое лучшее. Итак речь пойдет об овощах. Их питательная ценность в этот период особенно высока, так как пик выработки активных веществ приходится на период созревания. Основными полезными для организма человека свойствами обладают такие соединения, как витамин А и каротины, витамины С, Е, актиоксиданты, клетчатка. Проблема заключается в том, что большинство витаминов в растительных продуктах разрушается при их длительном хранении. Поэтому правило номер один: не употреблять привозные овощи, а выбирать только те, что выросши в наших краях.

Правила номер два: употреблять каждый день хотя бы небольшое количество сырых овощей. Сладкая морковь, сочный красный перец, ароматные спелые помидоры - все это порадует не только Вас, но и скорее всего непременно заинтересует Вашего ребенка. Если будет стоять на столе красочным натюрмортом из оригинально нарезанных кусочков.

Еще один из самых простых и удобных способов, позволяющих творить чудеса, когда мы готовим постные блюда — это запекание. Запеченные овощи в современной духовке, как и внутри деревенской печи в процессе приготовления, практически сохраняют основные, полезные свойства. И самое важное, что данная технология позволяет, не только сберечь вкус, но даже делает его более ярким и концентрированным Ведь при варке вкусовые «молекулы» вымываются, попадают в воду, которую мы потом обычно сливаем. А при выпечке влага, наоборот, испаряется, тем самым усиливая вкус. Вы же наверняка замечали, что суп из сухих белых грибов ароматнее и вкуснее, чем тоже блюдо из свежих грибов? То же самое происходит с овощными культурами и едой из них.

Запекать овощи можно двумя способами — целыми или заранее порезав на кубики. Если готовим целиком, то заверните, подготовленные корнеплоды - морковь, свеклу, репу или картошку в пищевую фольгу и отправьте в духовку минимум на час. Только учтите, что в такой подаче многие овощи будут пресными, поэтому лучше из них сделать какой-нибудь салат. Второй способ , когда овощи режут и приправляют заранее, он эффективнее по времени и интересен по вкусовым характеристикам. Они в два раза быстрее готовятся, так что родные и друзья не будут, томиться в ожидании еды. Также важно, что из духовки сразу достаешь полноценное готовое постное блюдо и любя, с чувством удовлетворения, ставишь на стол. Изюминка заключается в том, чтобы овощи заранее «поженить» с дополнительными ароматами, которые есть в специях, чесноке и растительном масле.

Тыква для лица, домашние рецепты масок

Перед маской предварительно очистите кожу. Рекомендуется делать тыквенную маску примерно два раза в неделю. Смывать маску теплым травяным настоем. После маски воспользуйтесь питательным кремом.

Тыквенные маски для жирного типа кожи

1. Натертая тыква — 1 ст.ложка.

Муки — 1 ст.л.

Лимонного сока — 1 ч.л.

Томатного сока — 2,5 ст.л.

Нанести на 20 минут.

2. Вареная тыква — 2 ст.л.

Молочко сухое — 1 ч.л.

Нанести на 20 минут.

3. Протертая тыква — 2,5 ст.л.

Мелко натертое яблоко без кожуры

Белок одного яйца — взбить.

Нанести на 20 мин.

Если кожа лица сухая, подходят такие маски из тыквы

1. Протертая вареная мякоть тыквы — 100-120 г.

Молоко — 2,5 ст.л.

Проварить тыкву в молоке. Остудить. Вбить яичный белок. Нанести на 20 минут.

2. Вареная мякоть тыквы 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сметана высокой жирности — 1 ч.л.

Нанести на 15 минут.

3. Тыквенный сок — 2 ст.л.

Творог — 2 ст.л.

Оставить на 20 минут.

4. В равных долях измельченная вареная тыква и яблоко.

Любое растительное масло — 1 ст.л.

Нанести на 15 минут. Эта маска смягчит и увлажнит вашу кожу.

5. Тыкву смешать с кабачком и овсяными хлопьями. Нанести на 15 минут.

Маски из тыквы для чувствительной кожи

1. Один сырой желток.

Сок тыквы — 2 ст.л.

Мед — 1,5 ч.л.

Любое растительное масло — 1 ч.ложка.

Добавить овсяной муки, чтобы маска получилась густой. Нанести на 20 минут.

2. Смешать измельченную мякоть тыквы с медом, овсяной мукой и крепким зеленым чаем. Нанести на 20 минут.

Маска для нормальной кожи

Взбитый белок соединить с измельченной мякотью огурца и соком тыквы. Оставить на 20 минут.

Маска отбеливающая из тыквенных семян

1 ст.л чищенных семян тыквы измельчить в муку. Вмешать 1 ч.л меда и сока лимона. Вместо сока лимона можно взять сок петрушки. Оставить на 20 минут.

Очищающие маски из тыквы

1. Сырую тыкву взбить с яичным белком. Оставить на 20 минут.

2. Взять 1 ст.л. вареной тыквы и йогурта. Нанести на 15 минут. Если кожа сухая, вместо йогурта взять сметану или сливки. Или кефир, если кожа жирная.

Тонизирующая тыквенная маска для лица

Из тыквы отжать сок. Протереть им лицо. Через 10 мин. умыться. Оставшуюся мякоть нанести на 20 минут.

Маска из тыквы для подростков от прыщей

Сделать маску из вареной тыквы, меда и зеленого чая. Нанести на 15 минут. Крем не наносить, лучше протереть лицо 2% раствором салициловой кислоты.

Маска против темных кругов под глазами

Мякоть тыквы смешать с молоком, соком огурца и тыквы. Теплую маску оставить на нежной кожи век на 20 минут.

Тыквенные маски действуют так быстро, что ваша кожа уже скоро будет нежной, чистой и шелковистой. Главное, не забывайте делать их регулярно, благо, тыкву на наших прилавках можно найти практически круглый год.

28.09.2015
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще