Заказать рекламу

Семь факторов здоровья

Если вы хотите прожить на 10-15 лет дольше, то вы должны знать, что в природе ничего не бывает «просто так». Она отмерила вам примерно 90 лет жизни, а обычный человек своим образом жизни сокращает этот срок лет на двадцать. Остается 70. Этого мало. В принципе мы неизбежно теряем какое-то количество отведенного нас времени жизни, но есть выход – мы можем не только уменьшить вредные факторы, сокращающие нашу жизнь, но и добавить такие, что будут ее удлинять.

На первый взгляд все что я буду говорить, звучит просто, даже банально… Но правда состоит в том, что все это знают, но мало кто делает.

Итак, вот вам семь факторов долголетия – но они удлинят вашу жизнь на 10-15 лет только в том случае, если вы внедрите ее в свой образ жизни.

1.Изменение ментальных программ;

2.Оптимизация стрессов;

3.Физическая активность;

4.Правильное питание;

5.Тренировка резервных возможностей организма;

6.Тренировка мозговой активности;

7.Релаксация

1.Изменение ментальных программ – надо думать не о неизбежной старости и болезнях впереди, а о здоровье и долгой молодости. Надо медитировать о здоровье, хотеть его, ментально формировать здоровее тело.

2.Оптимизация стрессов – так как именно стрессы убивают миллионы людей во всем мире. Жизнь без стрессов невозможна, но хитрость состоит в том, что стрессы бывают вредные и полезные. Нужно уметь добавлять полезные стрессы в свою жизнь ( меня виндсерфинг, горные лыжи, ролики,в общем,спорт ). Еще важнее уметь нейтрализовывать вредные стрессы.


3.Физическая активность; Как минимум – утренняя 20 минутная зарядка. Как оптимум – 3 раза вы неделю по 25 минут аэробной нагрузки.

4.Правильное питание; Баланс непредельных жирных кислот, полноценных белков, клетчатки, витаминов и воды.

5.Тренировка резервных возможностей организма; Холодовое закаливание повышает иммунитет, аэробные нагрузки тренируют сердце и сосуды. Парная баня является одной из форм профилактики рака.

6.Тренировка мозговой активности; Здесь подойдет любые проблемные ситуации средней интенсивности, которые способствуют формированию новых синаптических связей, что компенсирует возрастную гибель нейронов.

7.Релаксация. Не забывайте про отдых – ведь от тяжелой работы «кони дохнут». Удовольствия – если они подобраны разумно и сохранен баланс между сознанием и бессознательным – удлиняет жизнь и делает ее прекрасной.

09.09.2015
247

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще