Заказать рекламу

Витамины для бодрости

Пришла осень, а вместе с ней постоянное желание спать. Мы идём на работу в темноте и возвращаемся так же- в сумерках. Неудивительно, что жители большого города уже в начале осени испытывают усталость и упадок сил.

Как поддержать организм в период недостатка солнечного света? Как вновь стать бодрыми и энергичными? Как не допустить физического и психического истощения- ведь впереди целая зима.

Об этом мы вам сейчас и расскажем.

Главный витамин бодрости и энергии-это витамин В1 (тиамин). Не секрет, что лучше всего витамины усваиваются из природных источников. Витамин В содержится в в молочных продуктах (молоко, ряженка), в яйцах, свинине, свиной печени, пивных дрожжах, капусте, шиповнике, картофеле, неочищенных злаках (овсяное толокно, овсяные отруби, цельная пшеница) и в зеленой гречке.

Вообще все витамины группы В оказывают благотворное действие на нервную систему человека. Поэтому врачи рекомендуют при покупке витаминных комплексов обращать внимание на содержание в них элементов группы В.


Всем известный и всеми любимый витамин С незаменим в осенне-зимний сезон. Цитрусовые-главная "примета" осени и Нового Года- как же мы без мандаринов и чая с лимоном?

Но не стоит забывать про белокочанную капусту (свежую и квашенную) и шиповник-чемпион по содержанию витамина С.

Еще немаловажная деталь, которую стоит учитывать, это то, что витамин С намного эффективнее усваивается в комплексе с кальцием и магнием.

Какие ещё микроэлементы должен содержать комплекс витаминов или полноценный рацион:

фолиевая кислота,

триптофан,

селен.

Все эти вещества способствуют выработке эндорфина- гормона удовольствия.

Чем полезны витамины в таблетках?

Увы, у нас не всегда есть возможность приобрести продукты достойного качества, тем более-зимой. Кто знает, сколько путешествовал тот болгарский перчик или хранились яблоки? За время пути они могли растерять свой витаминный запас. Конечно, клетчатка-это очень хорошо, но главное-что? Правильно- главное-витамины?

Поэтому врачи советуют использовать витаминные комплексы- ведь в них содержатся оптимально подобранные дозы и сочетания витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы нашей нервной системы.

Помните, что если ваше самочувствие после приёма витаминов не улучшилось, если вы постоянно переходите в "спящий режим", то, возможно, вам стоит обратиться к врачу.

Будьте здоровы!




29.10.2015
344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще