Заказать рекламу

Выбираем матрас для дошкольника: на пружинах или нет?

Выбор матраса для детской кровати – дело ответственное. И если малышам первого года жизни врачи-ортопеды единогласно рекомендуют приобретать жесткий матрасик с кокосовым наполнителем, то какой разновидности отдать предпочтение, когда дитя подросло до 3-4 лет? Каким должен быть матрас детский: пружинным или беспружинным?

Правильный выбор

Производители предлагают два варианта пружинных матрасов: с зависимым и независимым пружинным блоком. В чем их отличия?

  1. Модели с пружинным блоком непрерывного плетения (зависимым) – дешевый, но не долговечный вариант. Они не подходят для детского сна, поскольку не обладают ортопедическими свойствами. А если ребенок будет ежедневно прыгать на свой кровати, то вообще быстро потеряют свой первозданный вид.
  2. Модели с независимым блоком более полезны для человека. Они равномерно распределяют нагрузку, обладают хорошим ортопедическим эффектом, не скрипят, обеспечивают комфорт. Но и на них тоже прыгать ребенку нежелательно. Хранить их нужно только в горизонтальном положении.
  3. Беспружинные матрасы имеют натуральный или искусственный наполнитель. Им может быть латекс, конский волос, койра и пр. Они имеют отличные ортопедические свойства, равномерно распределяют нагрузку, характеризуются комфортом (что является залогом хорошего сна и отличного утреннего самочувствия). На таких моделях можно прыгать и кувыркаться без опасений испортить ортопедический эффект изделия.

Выбирая беспружинный матрас для ребенка, обращайте внимание на то, что он должен быть средней жесткости. Высота – примерно 7-10 см.

Заботьтесь о качестве сна своих непосед, и пусть они всегда будут здоровы!

03.07.2015
2152

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще