ему и есть цена 1 рубль-(это все равно что "бульон из под яйца"...кому яйцо-а кому бульон в котором оно варилось)...Молокозаводы скупают у население цельное молоко по 10 руб за литр...пастеризовали, разбавили 2 к 1, в пакет запечатали и продали за 40...а если еще пользуясь бумом на похудение- предложить в магазине обрат по цене молока..то вообще зашибись
Если бы его в 2раза разбавляли, там бы содержание белка было соот-но в 2 раза меньше. А так у разных производителей колеблется, но , в среднем, столько же сколько в цельном коровьем.
Жир отделяют конечно, масло же надо делать)))) И обезжиренное молоко это все же полноценное молоко, с полным хим составом, кроме жира))). А вот то что по 1 руб продают-это сыворотка. Она после производства творога остается. Но даже в ней ценнейшие белки содержатся- сывороточные ?-лактоглобулин, ?-лактальбумин, иммуноглобулины
(нагуглила) для производства детского и спорт питания их используют.
В общем, вы какие-то страшилки рисуете.