Итальянский вечер от iCook
Главным событием вечера стал мастер-класс по приготовлению итальянской пасты от шеф-повара и эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
24 мая в Ростове-на-Дону на территории кухонной студии "Мария" прошел Итальянский вечер.
шеф-повар Алексей Семенов
Шеф-повар и эксперт по посуде iCook Алексей Семенов угощал всех гостей вечера изумительным ужином из двух видов паст: "Тальятелле со шпинатом, соусом "Песто", помидорами черри и сыром моцарелла", "Пене с курицей, шампиньонами и соусом "Горгонзола", а также, десертом - "Шоколадный мусс с клубникой".
Алексей Семенов пригласил несколько человек из пришедших гостей, чтобы научиться готовить итальянские блюда и провел мастер-класс.
гости вечера участвуют в мастер-классе
Специально для пользователей проекта РостовМама рецепт итальянской пасты Тальятелле со шпинатом, соусом Песто, помидорами Черри и сыром Моцарелла
Количество порций: 4-6
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
450 г пасты Тальятелле со шпинатом (макаронных изделий)
10-15 зрелых помидоров Черри
50 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 пучок базилика
соль, перец
250 г сыра Моцарелла
3 дольки чеснока
Соус Песто (продается в любых супермаркетах)
Способ приготовления:
1. Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте 3 дольки чеснока (предварительно раздавив каждую дольку) и потомите на медленном огне. Добавьте порезанные пополам помидоры Черри.
2. Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны (варить по указанному времени на упаковке). Отдельно порежьте сыр Моцарелла на брусочки шириной в 1 сантиметр каждый.
3. Добавить приготовленные макароны в получившийся из помидоров соус, помешивая деревянной ложкой.
4. На тарелку выложить один брусочек сыра Моцарелла, на сыр выложить пасту с помидорами и украсить листьями базилика. По желанию можно добавить перец и соль, соус Песто.
Приятного аппетита!
Комментарии