Заказать рекламу

Итальянский вечер от iCook

Главным событием вечера стал мастер-класс по приготовлению итальянской пасты от шеф-повара и эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.

24 мая в Ростове-на-Дону на территории кухонной студии "Мария" прошел Итальянский вечер. 

шеф-повар Алексей Семенов

Шеф-повар и эксперт по посуде iCook Алексей Семенов угощал всех гостей вечера изумительным ужином из двух видов паст: "Тальятелле со шпинатом, соусом "Песто", помидорами черри и сыром моцарелла", "Пене с курицей, шампиньонами и соусом "Горгонзола", а также, десертом - "Шоколадный мусс с клубникой".

Алексей Семенов пригласил несколько человек из пришедших гостей, чтобы научиться готовить итальянские блюда и провел мастер-класс.

гости вечера участвуют в мастер-классе

Специально для пользователей проекта РостовМама рецепт итальянской пасты Тальятелле со шпинатом, соусом Песто, помидорами Черри и сыром Моцарелла

Количество порций: 4-6
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

450 г пасты Тальятелле со шпинатом (макаронных изделий)

10-15 зрелых помидоров Черри

50 мл оливкового масла первого холодного отжима

1 пучок базилика

соль, перец

250 г сыра Моцарелла

3 дольки чеснока

Соус Песто (продается в любых супермаркетах)

Способ приготовления:

1. Налейте оливковое масло в сотейник, добавьте 3 дольки чеснока (предварительно раздавив каждую дольку) и потомите на медленном огне. Добавьте порезанные пополам помидоры Черри.

2. Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны (варить по указанному времени на упаковке). Отдельно порежьте сыр Моцарелла на брусочки шириной в 1 сантиметр каждый.

3. Добавить приготовленные макароны в получившийся из помидоров соус, помешивая деревянной ложкой.

4. На тарелку выложить один брусочек сыра Моцарелла, на сыр выложить пасту с помидорами и украсить листьями базилика. По желанию можно добавить перец и соль, соус Песто.

Приятного аппетита!

28.05.2013
585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще