Заказать рекламу

Интересный материал в газете "Наше время"

Уважаемые участники проекта!

Рады Вам представить интересный материал в выпуске газеты Ростовской области "НАШЕ ВРЕМЯ" от 6 ноября в тематической для РостовМамы рубрике «Растем вместе».

Учиться, но не мучиться

«Дети еще не очень хорошо читают, буквы не все знают, а тексты им задают большие. Как быть? – обращаются в редакцию газеты «Наше время» родители первоклассников.

- Сидеть с книгой все свободное время, или это только навредит? То же и с письмом: палочки почти не писали, сразу перешли к буквам. Сможет ли ребенок нормально писать?» На эти вопросы мы попросили ответить детского психолога и педагога Александра Калинина.

Советы специалиста читайте в материале Екатерины Жуковой «Учиться, но не мучиться».

Песочная магия

Когда сын был совсем маленький, мы каждый день ходили с ним играть в песочницу. Там же собирались еще несколько мам со своими детьми. Вот где была настоящая картина жизни… Один ребенок спокойно лепил «куличики», другой, набрав полные пригоршни песка, бесцеремонно высыпал его на головы сверстников, третий постоянно отнимал у всех лопатки и ведерки, четвертый копал бесконечные траншеи… В этом «песочном театре» у каждого малыша была своя роль. Мы, мамы, в то время не особо задумывались над тем, какую роль песок играет для развития детской психики . Оказывается, очень огромную. В психологии даже есть особое направление – песочная терапия…

О лечебном эффекте песка играх с детьми читателям газеты «Наше время» рассказывает Елена Положишникова, педагог-психолог высшей категории Областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.»

Подробности - в материале Ирины Стукаловой «Песочная магия».

05.11.2013
279

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще