Заказать рекламу

Делается всё возможное для снижения младенческой смертности

Степень эффективности материальных вложений в службу охраны материнства и детства Ростовской области стала главной темой селекторного совещания, которое провел министр здравоохранения В.Г.Мелешкин с руководителями здравоохранения территорий, городскими и районными акушерами-гинекологами, педиатрами 11 ноября.

По словам министра, служба охраны материнства и детства Ростовской области всегда была приоритетной в вопросах улучшения материально-технической базы. С 2001 года на реконструкцию и капитальный ремонт родильных домов области было выделено более 150 млн. рублей. Все акушерские отделения центральных районных больниц оснащены современным оборудованием. Для крупных родовспомогательных учреждений области и межрайонных центров была приобретена сложная лечебно-диагностическая аппаратура. Только на оснащение реанимационных мест в недавно созданных межтерриториальных перинатальных центрах Волгодонска, Таганрога, Каменска-Шахтинского и дооснащение областного перинатального центра было закуплено оборудование на общую сумму 14 млн. рублей.

Несмотря на успехи службы в целом (материнская смертность по сравнению с 2001 годом снизилась в 2,7 раза, младенческая смертность по сравнению с 2000 годом уменьшилась на 25%), темпы снижения младенческой смертности, по мнению министра, непропорциональны материальным вложениям в службу охраны материнства и детства. В.Г.Мелешкин акцентировал внимание руководителей здравоохранения городов Зверево, Донецка, Новошахтинска, Багаевского, Зимовниковского, Обливского и Тарасовского районов на неиспользованных резервах и пообещал вернуться к этой теме через два месяца, во время сдачи годового отчета. «Разговор о ваших успехах по показателю младенческой смертности будет самым принципиальным», - пообещал в заключение совещания министр.

Р.Устименко, пресс-секретарь минздрава области

15.11.2004
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще