Заказать рекламу

Новосёлов отправят в деревню

Решение квартирного вопроса для переселенцев из Украины не затронет жителей Ростовской области.

Региональная программа переселения соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья в Ростовскую область призвана привлечь специалистов дефицитных профессий и не ущемит права местных жителей, заверяют областные власти.

Программа будет способствовать социально-экономическому развитию региона, так как направлена на привлечение специалистов, наиболее востребованных на областном рынке труда. Упор планируется делать на привлечение врачей и учителей в сельскую местность, — прокомментировал проект программы начальник управления занятости населения области Сергей Григорян.

В 2014 году запланировано оказание содействия в добровольном переселении 390 граждан, проживающих за пределами РФ.

Важный вопрос — квартирный. Начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин уверяет, что жилищные права жителей Дона не нарушат.

— В отношении переселенцев из Украины правительством России принят специальный документ, но он коснётся не более 200 семей. При этом содействие получат только обладатели дефицитных для нас профессий. Да и документ предполагает помощь, подчеркну, именно помощь в жилищном обустройстве, а не предоставление квартир даром, — пояснил Сергей Тюрин.

Как выяснилось, участники программы будут решать вопросы жилищного обустройства исходя из уровня своей материальной обеспеченности.

— В числе возможных вариантов: предоставление служебного жилья от работодателя, аренда жилого помещения, участие в программах ипотечного кредитования, наконец — покупка жилого помещения за счёт собственных средств. Так что появившиеся в последнее время слухи про раздаваемые квартиры, отнятые места в детсадах и выдаваемые деньги, лишены всяких оснований, — отметил Сергей Тюрин.

И в конце о деньгах. За всё время ни один вынужденный переселенец не получал деньги наличными.
800 рублей в день – такова стоимость пребывания одного человека в день в пунктах временного размещения, определённая постановлением Правительства РФ. Как выяснилось, складывается эта сумма из стоимости проживания (550 рублей) и стоимости питания одного человека в день (250 рублей).

Денежные средства перечисляются на счёт организаций, принимающих участие в размещении и обустройстве граждан Украины на территории Ростовской области.


Игорь Гузенко

Источник http://donnews.ru/

13.08.2014
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще