Заказать рекламу

Ростов-на-Дону свяжут магистралью с микрорайоном "Суворовский"

Специалистами уже проработано несколько вариантов расположения новой дороги. Самым удачным был признан проект, который проведет новую трассу через соседний населенный пункт — совхоз СКВО. Однако для того, чтобы здесь появилась дорога необходимо снести дома.

Шестиполосная дорога за счет жилых домов — именно такая учесть постигла жителей совхоза СКВО. Местные жители показали журналистам границы той территории, которая попадает под снос. Саму магистраль планируют шириной около 70-ти метров, а придорожные участки добавят еще около 100 метров.

«Эта дорога сейчас ни к месту, потому что приходит в никуда. С микрорайона «Суворовский» она идет шириной примерно в 6 метров, а от поселка её собираются расширять ее до 70-ти метров. В конце нашего поселения дорогу снова сузят до 6-ти метров. Больше путей нет, тогда получается, что эта широкая дорога сужается, как в бутыли», — поясняет местный житель Геннадий Клименко.

Это замечание городские власти с легкостью парируют. Подъезды к новому району все равно будут создавать. Во время общественных слушаний жители предлагали альтернативные варианты — провести дорогу через поля Мясниковского района, вдоль кладбища, либо через свалку. Рассмотрев их, чиновники предложили свои. Согласно первому варианту строительства, под снос попадают 27 домов, второй затрагивает лишь 12. Избежать потерь жителям совхоза СКВО не удастся.

«Мы спрашивали снесут ли наши улицы, нам ответили, что нет. Но на карте видно, что Лиловой улицы нет, на плане снесены все дома. Мы видели по кадастровой карте, действия были произведены, но межевания земли город никакого не делал. Это значит, они так и находятся в подвесном состоянии и городу не переданы», — рассказывает местная жительница Елена Зайцева.

В попытке разобраться, кому принадлежат эти земли, был направлен запрос в городскую архитектуру, но даже спустя месяц ответ так и не пришел. На публичной кадастровой карте большинство территорий совхоза представлены просто белым пятном.

«На карте они не учтены. У них в собственности нет земли — пустое пятно, а на самом деле здесь очень много людей живет. Собственников немного, но их дома находятся вдоль дороги», — объясняет Андрей Макеев.

В совхозе около 2 тысяч жителей, а приватизировано лишь около 50-ти домов. Вот и получается, что правомерность своих притязаний на земли ни одна сторона не подтверждает, а проект строительства уже готов.

Из открытых источников

17.11.2014
442

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще