Заказать рекламу

Ростов смог получить паспорт готовности к зиме со второй попытки

Согласно приказу министерства энергетики России, муниципалитеты должны получать паспорта готовности к зиме. Это значит, что работу котельных и местных властей проверили специальные комиссии. В Ростовской области города и районы должны получить коммунальную оценку до 15 ноября.

Сегодня такой документ был выдан Ростову, но город получил его не сразу. В этом году Ростов смог получить паспорт готовности к зиме со второй попытки. И дело не в том, что к началу отопительного сезона в городе уже не было мэра, но еще не было сити-менеджера. Ростехнадзор потребовал устранить недостатки, их было шесть. В том числе проблемы с котельными на Каменке и улице Еременко, неграмотность сотрудников некоторых управляющих компаний.

На сегодня все проблемы решены — докладывает Владимир Арцыбашев. Кроме одной. На Военведе в многоэтажках на улицах Мыльникова и Дебальцевской тепло дали, но сами котельные городу пока не принадлежат.

«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы нам эти котельные и прочие инженерные коммуникации отдали, мы готовы их эксплуатировать, содержать. Я в свой четвертый рабочий день уже с ними встречался. Будет трудно, но мы готовы это взять», — подчеркнул глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

И вот он, долгожданный для Ростова момент — члены комиссии единогласно голосуют: паспорт готовности к зиме городу вручить.

«Комиссия единогласно проголосовала: «Паспорт вручить». Поздравляю и желаю безаварийной зимы», — пожелал собравшимся заместитель руководителя северо-кавказского управления Ростехнадзора Валерий Теслев.

Из открытых источников

18.11.2014
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще