Заказать рекламу

Электронные паспорта для жителей Ростовской области

Жители Ростовской области смогут получать электронные паспорта с июля 2015 года
В УФМС уже обратились первые желающие.

Поменять паспорта книжного типа на пластиковые карты жители Ростовской области смогут лишь с июля 2015 года. Об этом в пятницу, 19 декабря, журналистам сообщила начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ростовской области Виктория Гичко.

— Законодатели не определились до конца, какие именно сведения будут находиться на карточке. Нормативно-правовые акты ещё обсуждаются. В июле 2015 года они будут приняты, и с этого времени активно начнём выдавать паспорта, — сообщила Виктория Гичко.

Пока же, по её словам, планируется, что паспорт будет представлять собой пластиковую карту, на которой будут содержаться: ФИО, информация о дате и месте рождения, номер паспорта, название органа, выдавшего документ, срок его действия, цифровая подпись и фотография. Действовать паспорт будет 10 лет с момента выдачи. А дети, которые родятся после июля 2015 года, будут получать электронный документ уже в момент рождения.

Виктория Гичко подчеркнула, что инициатива ввести электронный паспорт исходила от ФМС России.

— Граждане будут максимально защищены и ограничены от мошеннических действий. Кроме того, сегодня с момента рождения и до достижения 14 лет личность гражданина может быть подтверждена только родителями, а персонального учёта как такового нет, — пояснила Виктория Гичко. — Мы сталкивались с очень тяжёлыми преступлениями, когда недобросовестные родители перепродавали детей.

Интересно, что в органы миграционной службы уже поступили более 30 письменных заявлений жителей Ростовской области на получение электронного паспорта.

У человека не может быть два документа. Если он оформляет пластиковую карту, то старый паспорт сдаёт. Паспорт книжного типа будет действовать в те сроки, которые установлены законом по возрасту, а также до 2030 года. До 2025 года они будут выдаваться в том виде, в котором существуют сейчас.

Наталья Гусаченко

Источник http://www.donnews.ru/

19.12.2014
270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще