Заказать рекламу

Четверо юных дончан отмечены нагрудным знаком «Горячее сердце»


Основная цель мероприятий – чествование детей и подростков, проявивших мужество и героизм, бескорыстно пришедших на помощь людям. Юным героям вручают нагрудные знаки «Горячее сердце», а их подвиги записывают на страницах одноименной почетной книги.

В рамках тематического занятия школьники познакомятся с отважными поступками сверстников, научатся быть ответственными гражданами своей страны и обсудят, как можно изменить окружающий мир к лучшему.

- За время существования «Горячего сердца» награду получили четверо юных дончан, - рассказала заместитель министра образования Ростовской области Марина Мазаева. – В 2014 году в число героев вошел Николай Игнатов, спасший двух девочек, провалившихся под лед, а в 2015-м – трое юных жителей области: Анастасия Майорова и Марина Лопатина (обе девушки вытащили из воды тонущих детей), а также Алексей Рожков (юноша вместе с друзьями потушил пожар и спас мужчину от отравления угарным газом).

В системе образования области сложились устойчивые традиции патриотического воспитания детей и молодежи. С самого детства ребят учат уважительно относиться к памяти погибших при защите Отечества.

«На сегодняшний день во всех учебных заведениях области действуют музеи или созданы экспозиции, посвященные ратным подвигам нашего народа. Регулярно проводятся конкурсы патриотической песни, военно-спортивная игра «Орленок», а также областная акция «Вахта памяти», - рассказала Марина Мазаева.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

17.02.2015
622

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще