Заказать рекламу

Из Ростова в Сочи будет летать лоукостер «Победа»

Со среды, 18 марта, российская авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на рейсы из Ростова в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовского аэропорта.

Летать лоукостеры начнут 31 мая этого года. Полёты будут осуществляться на Boeing 737-800 NG, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров. В пути самолёты будут проводить всего час.

Рейсы из Ростова в Сочи будут выполняться четыре раза в неделю. Так, 31 мая стартуют вылеты по воскресеньям, отправление в Сочи в 05:25. С 11 июня добавятся ещё три рейса: по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета из Ростова — 18:20.

Важно, что билеты в кассах Ростовского аэропорта не продаются, их можно приобрести только через официальный сайт «Победы» (www.pobeda.aero). Перелёт из Ростова в Сочи в одном направлении, например, 21 июля (дата выбрана наугад) обойдётся одному взрослому пассажиру в 979,41 рубля. Для сравнения: по данным РЖД, билет на поезд из Ростова в Сочи стоит минимум 1090 рублей (плацкарт) и 1968 рублей (купе).

По словам руководства Ростовского аэропорта, решение о запуске лоукостеров было принято в связи с тем, что всё большую популярность набирают внутрироссийские рейсы, в том числе за счёт развития внутреннего туризма.

Напомним, что лоукостер — это тип воздушного транспорта, который предлагает пассажирам ограниченный набор услуг. За счёт различных мер экономии (единый класс для всех пассажирских мест, использование только электронных билетов, выполнение рейсов ранним утром или поздним вечером для минимизации задержек и т. д.) стоимость перелёта на лоукостерах минимальная.

В России система перелётов на лоукостерах начала развиваться лишь в 2007 году. В Ростов из Москвы лоукостеры летали под флагом SkyExpress на Boeing 737. В 2009 году к SkyExpress присоединилась авиакомпания «Авианова». Из Москвы в Ростов начали летать Airbus A320. Но осенью 2011 года обе компании прекратили регулярные пассажирские перевозки

В октябре 2013 года «Аэрофлот» зарегистрировал лоукостер «Добролёт». В августе прошлого года деятельность этой компании была приостановлена из-за санкций ЕС в отношении России. Через месяц «Аэрофлот» зарегистрировал новую дочернюю компанию — ООО «Бюджетный перевозчик». Самолёты этой компании стали летать с 1 декабря под брендом «Победа». Стоит добавить, что в интернете сразу стали появляться сайты-клоны, предлагающие услуги по бронированию авиабилетов. Но билеты можно купить только тремя способами: на официальном сайте pobeda.aero, через call-центр либо в агентских аэропортовых кассах.

Наталья Гусаченко

donnews.ru

24.03.2015
365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще