Заказать рекламу

Депутаты предлагают дать многодетным семьям Дона бесплатно участки под КФХ

Депутаты Законодательного собрания предлагают давать многодетным семьям бесплатные участки не только под строительство жилья, но и для ведения крестьянско-фермерского хозяйства.


По информации пресс-службы донского парламента, проект закона, предусматривающий предоставление участков под КФХ семьям, имеющих трех и более детей, был рассмотрен на состоявшемся в Заксобрании заседании комитета по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям.

Председатель комитета Владимир Гребенюк в ходе заседания заявил: «В настоящее время областным законодательством определен порядок бесплатного выделения земельных участков для граждан, имеющих трех и более детей. Мы же вносим в закон изменения, которые прописывают процедуру выделения участков не только под жилищное строительство, а еще и для ведения крестьянско-фермерского хозяйства».

По словам главы комитета, рассматриваемый проект поправок к закону «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» не решает проблему предоставления участков в местах, где отсутствует необходимая инфраструктура: дороги, электроснабжение, водо- и газопроводы. Однако по итогам рассмотрения комитет рекомендовал вынести законопроект на заседание Законодательного собрания 16 апреля.

«Это предоставит право получения участков, а вопросы их благоустройства будут решаться в рамках последующих нормативных документов Законодательного Собрания и Правительства области», - отметил Владимир Гребенюк.

Напомним, с начала 2015 года бесплатные земельные участки под строительство жилья в Ростовской области предоставлены 270 многодетным семьям. Всего в 2015 году в регионе участки должны получить не менее 2600 семей.

Оригинал на АиФ

13.04.2015
474

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще