Заказать рекламу

Система раздельного сбора мусора должна заработать на Дону до конца года

Такую задачу перед муниципальными главами поставил донской губернатор Василий Голубев.

В Ростовской области будут построены межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы. Сегодня по Мясниковскому, Красносулинскому и Волгодонскому комплексам готовы участки, разрабатывается проектно-сметная документация. По пяти – Миллеровскому, Морозовскому, Новочеркасскому, Сальскому и Неклиновскому – ведется оформление участков. Ввод всех восьми комплексов запланирован на 2018 год.

Пока проекты реализуются, необходимо заранее подготовиться к их работе, и прежде всего – организовать систему раздельного сбора мусора. Не последняя роль здесь – в воспитании у жителей культуры раздельного сбора отходов, считают специалисты.

До 1 июля во всех городах и районах совместно с инвесторами должна быть организована работа по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также налажена деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора вторсырья. «До 2018 года система по раздельному сбору отходов должна работать как часы», – подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, на территории Ростовской области ведется создание восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Основные моменты создаваемой системы обращения с ТКО включают раздельный сбор отходов, вывоз разных видов мусора в разные дни недели, переработку вторсырья и уничтожение отходов на мусороперерабатывающем заводе.

оригинал материала

на www.161.ru

23.04.2015
321

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще