Заказать рекламу

Выпускной в детском саду 2015

В подготовительных группах детских садов Ростова и области сейчас горячая пора. Дети заучивают танцы и стихи, сценки и частушки. Родители тем временем бегают по магазинам в поисках нарядов как для мальчиков, так и для девочек. Корреспондент 161.ru пообщался с родителями детсадовских выпускников-2015 и выяснил, сколько составляет средний чек торжества по поводу окончания детского сада.

Пожалуй, с первых шагов ребенка родители понимают: нарядить девочку всегда дороже, чем мальчика. В детском саду эта истина укрепляется еще больше. Платье ведь должно быть не хуже других, а то и лучше. Зачастую такие наряды стоят почти как свадебное платье невесты, но что делать? Приходится «разоряться».

Родители сдают на выпускной в среднем 4500-5000 рублей. Расходы примерно такие: подарок ребенку (это может быть глобус, книга, игрушка), услуги видеооператора, фотоальбом, аниматор, поздравления в денежном эквиваленте воспитателям и администрации детсада.

По опросам родителей разных муниципальных детских садов, сумма примерно у всех одинаковая. В частных детских садах цена праздника зависит от количества детей в группе. Поскольку деток обычно немного, то сдаваемые суммы побольше.

«Мы сдаем по восемь тысяч рублей, хотим устроить детям праздник. Ведь в группе их всего шесть человек, – говорит мама семилетней выпускницы Анна. – Что делать, выпускной в саду один раз в жизни».

Это, заметьте, расходы без учета стоимости нарядов. Ведь девочки не будут на выпускном в том платье, в котором они уже были на мартовском утреннике – такая уж у них психология. Впрочем, этот расклад устраивает далеко не всех родителей.

«У ребенка в этом году не только выпускной, он идет в первый класс. Рабочие тетради по предметам в школьной библиотеке не выдают, их нужно купить самим. А это как минимум три тысячи рублей. Ранец более-менее приличный тянет на две-три тысячи. Ведь осень не за горами. Еще форма школьная, форма спортивная... Обувь, сменная обувь. Поэтому мы отказались от фотоальбома в детсаду и сдавали на 1200 рублей меньше. Воспитателям это не понравилось, но это их проблемы. А я сама ребенка пофотографирую на цифровой фотоаппарат на выпускном», – говорит мама шестилетнего Саши.

А юной моднице, выпускнице детского сада Милане с нарядом и вовсе повезло. Платье висит в шкафу и ждет своей очереди. О наряде для внучки позаботилась бабушка. Она же готова «соорудить» на головке Миланы чудную прическу. Если же родители решили маленькой принцессе сделать прическу в парикмахерской, то нужно быть готовым выложить еще пару тысяч рублей.

В общем, расходы от пяти до восьми тысяч в муниципальном детском саду вам гарантированы. И в эту сумму не включены расходы на маму и папу выпускников и выпускниц, которым тоже очень хочется хорошо выглядеть в этот важный день, особенно мамам.



Оригинал материала: http://diplom.161.ru/text/preschool/33701824286720.html

19.05.2015
1136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще