Заказать рекламу

Артист Росгосцирка подарил ростовскому зоопарку редкого белого львенка

фото Юрий Лашов РИА Новости

Артист Росгосцирка подарил ростовскому зоопарку редчайшего белого львенка, сообщила РИА Новости замдиректора зоопарка по науке Нина Евтушенко.

Существование белых львов сотни лет считалось легендой, подтверждения их существования появились только в конце XX века.

"Лев не подошел артисту для дрессуры, и он решил подарить его нам", — рассказала собеседница агентства, не раскрывая имени владельца. Она добавила, что льву 2,5 года и зовут его Том. Сейчас он находится на карантине, но уже в скором времени его выпустят в летний вольер.

В ростовском зоопарке, который является одним из крупнейших в России, содержатся свыше 5 тысяч животных, относящихся к 400 видам. Среди них три африканских льва, но белых, по словам Евтушенко, в зоопарке никогда не было, и само животное является очень редким.

Белый лев — это специфический полиморфизм с генетическим заболеванием — лейкизмом, вызывающим более светлую окраску шерсти, чем у обычных львов. Такое проявление, по сути, противоположно меланизму, с которым связано появление черных пантер. Однако белые львы не являются альбиносами — у них нормальная пигментация глаз и кожи. Впервые информация о наблюдении белых львов была опубликована в 1900-х годах. В 1975 году в заповеднике Тимбавати в ЮАР были найдены детеныши белого льва.

источник

28.05.2015
392

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще