Заказать рекламу

Наблюдатель или исследователь?

От природы все малыши очень любопытны. Однако любопытство и любознательность - это не одно и то же. Любопытство - это начальный и более простой этап проявления познавательной активности, оно присуще всем детям. А вот любознательность - это уже самостоятельное стремление к познанию. Оно нуждается в определённых условиях воспитания и формируется в раннем возрасте.

Познавательный интерес – это движущая сила науки, техники и искусства. Всё новое на свете появляется лишь потому, что однажды кому-то стало интересно: а что будет, если... Однако если в юном возрасте стремление экспериментировать кажется вполне естественным, то с годами большинство людей теряют такую склонность.

Любознательность необходимо развивать! И специально для этого у "Умницы" есть серия "Мир на ладошке". Это настоящая энциклопедия в фотографиях, с помощью которой малыш узнает о большом и интересном мире вокруг, учится размышлять, делать выводы, задавать вопросы.

Развитие с рождения

С раннего детства ребёнок привыкает получать или уже готовую упрощённую информацию («Это котик, он говорит мяу-мяу»), или что-то более интересное, дающее пищу для ума («Смотри, какие у котика усы, они ему помогают ориентироваться в пространстве»). Конечно, при первом знакомстве с объектом "мяу-мяу" никто не отменяет. Речь идёт о том, чтобы не ограничивать малыша минимумом информации, а давать знания впрок, стимулируя развитие его интеллекта. Тенденцию максимально упрощать всё для ребёнка придумали взрослые, в действительности ваш малыш легко усвоит и понятия «машинка», «би-би», и "седан" с "хэтчбэком", если ему будет интересно.


Что такое «Мир на ладошке»?

Комплекты серии «Мир на ладошке» состоят из карточек, где с одной стороны – яркая, качественная иллюстрация, а с другой – самая интересная информация об объекте и игра по теме. Комплекты рассчитаны на детей с рождения, однако факты даны совсем не примитивные, а увлекательные, заставляющие задуматься даже взрослых. Это сделано специально, ведь описать птичку можно и по изображению, а вот рассказать ребёнку о её повадках и особенностях уже сложнее. Поэтому «Мир на ладошке» – ваш помощник в любых познавательных играх с малышом.

В серии вышли 5 базовых и 3 специализированных комплекта. В каждом базовом «чемоданчике» собрано 6 самых разных тем: растения, животные, космос, профессии, динозавры... А специальные выпуски посвящены искусству, экспериментам и знакомству с Россией.


Необычные карточки

Рассчитанные на самых маленьких, карточки «Мира на ладошке» отличаются особой живучестью. Их можно смело дать ребёнку в руки. Плотные, ламинированные, со скруглёнными краями, они выдержат внимание юного исследователя.

Объект на карточке изображается в естественной среде, что даёт малышу дополнительную информацию о нём. Факты рекомендуется не читать, а рассказывать крохе своими словами. Так мама или папа станут лучшими учителями для своего ребёнка, ведь с ними всегда интересно!


Будущее начинается сегодня

Выдающийся русский педагог Василий Александрович Сухомлинский говорил: "Любознательность - это хрупкая и нежная сердцевина человека, ее легко сломать, пробудив отвращение к труду из-за его непосильности и однообразия". И мы разделяем эту позицию. Окружите своего ребёнка интересной и разнообразной информацией, не ограничивайте кругозор малыша только тем, что его окружает. Именно поэтому "Мир на ладошке" содержит столько тем, в том числе, узких или "взрослых".

Занятия по «Миру на ладошке» развивают память ребёнка, учат концентрировать внимание и усваивать главное. А способность усваивать новую информацию и тянуться к знаниям - это важный вклад в будущие успехи вашего ребёнка. Мир меняют исследователи, а не наблюдатели, и только от вас зависит, каким станет ваш малыш.


01.06.2015
473

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще