Заказать рекламу

В Ростове реконструируют кинотеатр «Юбилейный»

Уже готов проект нового здания.

В Ростове идет масштабная подготовка к реконструкции здания кинотеатра «Юбилейный». Об этом в передаче «Мой адрес — Ростов-на-Дону» на канале «Россия-24» рассказал глава администрации Ростова Сергей Горбань.

О реконструкции здания кинотеатра «Юбилейный» в микрорайоне Сельмаш говорят уже давно. Администрация города уже успела забраковать один проект здания, который был представлен инвестором.


«После того, как администрация не приняла первый проект, мы обратились за помощью к студентам-архитекторам из ЮФУ и РГСУ. Они за три недели разработали три замечательных проекта, один из которых сейчас и является основным», — рассказал Сергей Горбань.

Глава администрации уточнил, что новый проект сейчас проходит утверждение в архитектурном департаменте Ростова. В том случае, если инвестор не сможет потянуть новый проект реконструкции «Юбилейного», проект может быть передан другому инвестору, которому он будет по силам.

В плане реконструкции 75% вложений приходится на долю инвестора и 25% вложений — на долю города. Соответственно, после окончания реконструкции инвестор будет использовать 75% площади здания.

«Мы уже сказали инвестору, что согласны на невыгодные для бизнеса площади: подвальные помещения, например. Там мы сможем разместить библиотеки, детские клубы, МФЦ или то, что будет необходимо разместить», — рассказал глава администрации.

По мнению проектировщиков, после реконструкции здание кинотеатра «Юбилейный» будет выглядеть очень презентабельно. Так, интерактивный фасад, который планируют сделать, будет радовать жителей не только 1-й Конной, но и жителей Сержантова.

«Проект реконструкции здания кинотеатра „Юбилейный" станет точкой отсчета для всего Сельмаша, который весь состоит из кирпичных домов», — уверен руководитель архитектурного бюро «Проект» Анатолий Мосин, который присутствовал в студии передачи и также прокомментировал ситуацию с реконструкцией объекта.

Напомним, реконструкция здания кинотеатра «Юбилейный» намечена на 2015–2016 год.

(с)"Городской репортёр"

26.06.2015
594

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще