Заказать рекламу

Роспотребнадзор запретил купаться на пляже «Дружба» в Ростове

Вода не соответствует нормам по паразитологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области провело проверку качества воды в водоёмах региона. Выяснилось, что купание в некоторых из них может принести больше вреда, чем пользы.

Вода в зонах рекреаций Ростова, Азовского района, Азова, Кагальницкого, Аксайского, Обливского районов, Новочеркасска не соответствует норме по гигиеническим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Кроме того, в Ростове качество воды Северного водохранилища, где располагается пляж «Дружба», не соответствует нормативным требованиям по паразитологическим показателям. По данному факту Роспотребнадзором была направлена информация в администрацию Ростова о необходимости запретить горожанам купаться в этой зоне отдыха.

В Волгодонске, Зверево, Тарасовском, Семикаракорском, Орловском, Усть-Донецком районах качество воды в зонах рекреаций не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Качество воды водоёмов Боковского, Неклиновского, Зимовниковского, Белокалитвинского, Милютинского, Тацинского, Морозовского районов не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний у специалистов ведомства не возникло претензий только к водоёмам в Миллеровском, Чертковском, Цимлянском, Константиновском районах — здесь вода соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Ксения Андреева

http://www.donnews.ru/

29.06.2015
367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще