Заказать рекламу

Детские резинки для плетения браслетиков могут быть опасными для жизни

Из-за большого количества подделок резинок для плетения браслетов (массовое увлечение, охватившее в последний год подростков и детей обоих полов) — возникла опасность для здоровья детей, связанная с большим количеством формальдегида и других вредних веществ в контрафактных резинках.

«Сейчас до 40% продукции на рынке детских товаров — это опасный контрафакт, а в некоторых секторах эта цифра достигает 50%. Такие наборы для детского творчества нужно приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ», — рассказала президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. — «Нужно разделить ту продукцию, которая ввезена к нам с соблюдением всех требований, и ту, которая попала на прилавки незаконным путём. Легальные товары сертифицированы и безопасны. Такие резиночки никакого вреда здоровью ребёнка не принесут, скорее наоборот — они развивают мелкую моторику рук, что очень хорошо для детей. Но сейчас этот продукт на пике популярности, и потому на рынке огромное количество опасных подделок».

Эксперт напоминает, что не стоит покупать эти резинки в электричках, пунктах несанкционированной торговли и на рынках.

«Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества этого товара со стороны государственных органов. К сожалению, Китай — не та страна, которая отличается стабильным качеством. Очень хочется, чтобы надзор за китайскими игрушками был более пристальным, чем к тому же европейскому сыру, который проверяют сейчас все и всюду. Такая политика должна быть в отношении детских товаров», — предостерегает и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

03.07.2015
1818

1 комментарий

05.07.2015 19:05
В несанкционированных местах нельзя покупать не только резинки, но и вообще никакие детские вещи и резинки. Нам даже если дарят вонючую игрушку я ее выбрасываю без сожаления. А многие об этом не задумываются, гонятся за дешевизной и травят своих детей.
Смотрите еще