Заказать рекламу

Детские лагеря проверят в Ростовской области после вспышки инфекции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 июл — РИА Новости, Юлия Насулина. Роспотребнадзор и Следственный комитет в течение недели проверят все детские оздоровительные учреждения Ростовской области после вспышки кишечной инфекции в одном из них, сообщил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев в своем микроблоге в Twitter.

В ночь на субботу дети в лагере «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту и рвоту. По данным областного правительства, с признаками острой кишечной инфекции изолированы были 92 ребенка. На сегодняшний день, там находится 70 детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

«В связи с фактами заболевания детей поручил Роспотребнадзору и следственному управлению до 8 июля проверить "Спутник" и определить целесообразность его дальнейшей работы. А до 13 июля — внепланово проверить все детские оздоровительные учреждения области», — написал Голубев.

Он уточнил, что всего в области 200 лагерей, в которых отдыхает почти 17 тысяч ребят, в том числе из других регионов страны. «Если нарушения будут выявлены, примем самые жесткие решения — вплоть до приостановки работы», — отметил врио губернатора.

Если нарушения будут выявлены, примем самые жесткие решения — вплоть до приостановки работы.

— Василий Голубев (@golubev_vu) 6 июля 2015.

Около двух недель назад в детском саду в Егорлыке в Ростовской области произошла вспышка кишечной инфекции. Тогда заболели 43 ребенка и семеро сотрудников детского сада. Из них госпитализированы были 22 ребенка и один взрослый. У части заболевших был подтвержден диагноз «сальмонеллез». Лечение детей заняло 1,5 недели.

07.07.2015
572

1 комментарий

10.07.2015 02:22
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в в итервью Полины Гагариной — https://j.mp/likegagarina Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -11 кг за 2 недели!
Смотрите еще