Заказать рекламу

Донские пограничники напоминают порядок пересечения границы детьми


Летом значительно увеличиваются случаи непропуска несовершеннолетних детей через границу по причине отсутствия необходимых документов. А это испорченный отпуск, потраченные время и нервы. Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области рекомендует заранее проверить наличие документов, дающих детям право на пересечение госграницы РФ, и изучить порядок ее пересечения:

  1. Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из России в сопровождении одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, даже если родители находятся в разводе (кроме случаев подачи заявления о несогласии одного из них на выезд ребенка за границу).
  2. Если же ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей (например, с тренерами, воспитателями или художественными руководителями творческих коллективов), кроме паспорта при себе он должен иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить (необходимо указывать конкретное государство или несколько государств). Однако важно помнить, что посольства некоторых иностранных государств в случае оформления ребенку визы могут требовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей. Например, такая практика характерна для США, Канады и многих стран Европы. Поэтому при планировании выезда рекомендуем заранее уточнить этот вопрос в посольстве или консульстве того государства, куда планируете выезжать.

Несовершеннолетние иностранные граждане пересекают государственную границу Российской Федерации на основании действительных документов, предусмотренных соглашениями между государствами. При этом разрешения на выезд из РФ либо въезд в РФ от родителей несовершеннолетнего иностранного гражданина не требуется.



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/54060514529280.html

10.07.2015
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще