Заказать рекламу

Российских школьников могут "осчастливить" новым ЕГЭ уже с 4 класса

В Министерством образования и науки готовят очередной "сюрприз" для школьников - теперь сдавать аналог ЕГЭ придется ежегодно, причем, начиная с 4 класса. Такие "подготовительные" к выпускным экзаменам тесты заменять существующие контрольные, сочинения и проверочные работы. В министерстве уверены - ничего, кроме пользы такое новшество не сулит.

Российских школьников могут

Задания промежуточной аттестации будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик, сообщает газета "Известия".

"Для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах", - пояснила идею замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

Планируется, что уже в этом учебном году "эксперименту" подвергнутся четвероклассники. По итогам учебного года они напишут единые тесты по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. В случае, если эксперимент будет успешным, эта практика будет распространена и на другие классы начальной школы, а с 2017-го — начальной и основной школы.

"Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам", - пояснила Третьяк.

Новаторов от Минобрнауки не смущает даже тот факт, что с каждым годом отношение к существующему ЕГЭ у россиян ухудшается. Так, по данным опроса, опроса, проведенного "Левада-центром" в конце учебного года 2014-2015, негативное отношение к ЕГЭ резко выросло.

Если в 2004 г. соотношение граждан, считающих, что ЕГЭ лучше обычных экзаменов оценивает знания выпускников, и противников данного экзамена составляло 1:1, то в 2015 г. — уже 1:5.

Mk.ru

24.08.2015
180

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще