Заказать рекламу

Ростов-на-Дону с аэропортовым комплексом «Южный» планируют связать скоростными трамваями

Как стало известно по итогам совещания, которое провел врио губернатора Ростовской области Василий Голубев, посетивший вместе с главой ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом место строительства аэропортового комплекса «Южный», работы на объекте ведутся с опережением графика.

В настоящее время более чем на две трети выполнена насыпь с планировкой и уплотнением для аэродрома и уже ведется забивка свай под будущий пассажирский терминал (причем, генподрячдик, турецкая компания «Лимакмаращстрой» обещает сдать объект на два месяца раньше срока).

- Действительно, федеральная часть идет с опережением, - сообщил Василий Голубев. - Объем запланированных земляных работ выполнен практически полностью – на 97 процентов. По инвестиционной части тоже нет отставания. Раз в квартал мы подводим итоги, корректируем свои действия, и принципиальная задача текущего года — к следующему совещанию, которое, я надеюсь, пройдет с участием представителей федеральных ведомств, собрать все составляющие части проекта в некий единый документ, который бы учитывал задачи каждого года, вплоть до 2017-го. В том числе, когда нужно будет проводить подготовку к аэропортового комплекса к эксплуатации.

Врио главы региона также сообщил, что дороги, которым предстоит связать «Южный» с трассой «Дон» и северным обходом южной столицы, появятся непосредственно к завершению строительства аэропортового комплекса.

- И параллельно мы сейчас занимаемся вопросом появления еще и экспресс-движения, - добавил Василий Голубев. - Я говорю о возможном создании в определенном будущем скоростных трамваев – не двухсекционных, а, например, трехсекционных. Но это уже отдельный проект, который будет реализовываться в развитие аэропортового комплекса. Плюс у нас здесь есть еще одна большая тема – строительство международного почтового терминал, это отдельный проект на 4 млрд рублей.

По мнению инвестора проекта, председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, сомнений в востребованности «Южного» в будущем нет.

- Аэропорт полностью окупается за счет пассажиропотока, - отметил он. - Поэтому мы с уверенностью и оптимизмом смотрим на то, что пассажирский поток в Ростовской области позволит нам достичь плановых показателей, заложенных в проект. Опыт и понимание, накопленные при реализации других аэропортовых проектов позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и не сомневаться в том, что проект, который мы реализуем, будет эффективным. Мы строим проект с четким пониманием, для чего и как будут использоваться элементы всей инфраструктуры, которая здесь создается. И прежде чем мы приступили к реализации этого проекта, была большая аналитическая работа, есть видение того, как же будет выглядеть проект в конечном виде.

источник

26.08.2015
370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще