Заказать рекламу

Внимание! За попытку обналичить материнский капитал может грозить реальный тюремный срок

Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в отношении 34-летней ростовчанки. По данным следствия, она незаконно распорядилась средствами материнского капитала.

«Женщина обратилась в Управление пенсионного фонда в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на оплату жилого дома. При этом ростовчанка предъявила документы, свидетельствующие о покупке домовладения в Республике Карачаево-Черкесия. На счет гражданки были переведены денежные средства – почти 430 тыс. рублей. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОП №2 УМВД России по городу Ростову-на-Дону установили, что данные документы оказались фиктивными, а полученные от государства деньги женщина потратила на собственные нужды, не связанные с их целевым предназначением», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Суда ростовчанка будет ожидать под подпиской о невыезде. Ей грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.ъ

источник

28.08.2015
407

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще