Заказать рекламу

Реализацию программы "Доступное жилье в рассрочку" приостановили на юге России

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) приостановило программу "Доступное жилье в рассрочку", по которой на юге в 2015 году планировалось реализовать около 130 квартир, пишет ИА "РБК-ЮГ".

Ожидалось, что программа станет альтернативой ипотеке. Механизм приобретения жилья в рассрочку начали реализовывать в Московской области год назад. Вторым городом стал Ростов-на-Дону, здесь собирались в 2015 году продать в рассрочку 50 квартир, а третьим – Краснодар, где к реализации планировалось 80 квартир.

Причины приостановки программы не сообщаются. Специалисты предполагают, что это может быть связано с тем, что в настоящее время АИЖК формирует новую стратегию.

Акционерное общество "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" было создано в 1997 году по решению правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Главная задача агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России.

источник

19.09.2015
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще