Заказать рекламу

В Ростове-на-Дону объединяют медицинские учреждения

В Ростове продолжится оптимизация медицинских учреждений путём их объединения. Как сообщила начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, уже завершено объединение городского детского диагностического центра и ВКГЦ «Здоровье». Кроме того, в Ворошиловском районе объединены стоматологические поликлиники № 1 и № 2.

Следующими в очереди на объединение стоят поликлиники № 3 и № 5 в Ворошиловском районе. Кроме того, планируется объединить обособленно располагающуюся женскую консультацию в Пролетарском районе с поликлиникой № 11.

— Основная цель — сокращение административно-хозяйственного персонала этих учреждений. При этом врачи и медсёстры под сокращение не попадут. Зато узкие специалисты смогут принимать пациентов в филиалах одного и того же лечебного учреждения.

Надежда Левицкая сообщила, что укомплектованность городских медучреждений врачами составляет 67,7%, а средним медперсоналом — 57,7%. Среднее образование сейчас не пользуется особой популярностью — молодые люди хотят получать высшее образование. Особенно популярны узкие специализации. При этом в дефиците терапевты и педиатры.

Для решения этой проблемы с прошлого года Ростов участвует в целевой программе, заключает с абитуриентами договоры о том, что после обучения в Ростовском мединституте они останутся работать в городе как минимум на три года. Студенты же получают преференции при поступлении и стипендию — 1-1,5 тысячи рублей в месяц. Если же студент после окончания вуза не пожелает остаться в Ростове, он должен будет вернуть полученную стипендию за все годы обучения плюс штраф в размере 100% от этой суммы. В прошлом году по целевому договору от Ростова в медвуз поступили 29 человек, в текущем году — 32.

источник

19.09.2015
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще