Заказать рекламу

Водоканал повысил надежность водоснабжения Ростова-на-Дону

На Александровских очистных сооружениях водопровода Ростовского Водоканала заменены задвижки диаметром 1200 мм и 1000 мм на насосной станции №2 второго подъема. Замена задвижек больших диаметров и подключение обводного участка водовода-тысячника значительно повысили надежность водоснабжения города, сообщили в пресс-службе предприятия.

Замена задвижек выполнена для более эффективной работы насосной станции и распределения водных потоков. В случае возникновения аварийной ситуации на насосной станции ее устранение теперь возможно без отключения водоснабжения.

Новые современные задвижки, поворотные затворы, пришедшие на смену отслужившим свой срок, сделаны из современных материалов, способствующих более надежной и долговечной эксплуатации.

Одновременно с заменой задвижек шли работы по подключению обводного участка водовода диаметром 1000 мм. Переврезка водовода-тысячника велась в рамках строительства экологически важного объекта – комплекса сооружений повторного использования вод промывки фильтров.

Комплекс сооружений повторного использования вод промывки фильтров имеет важнейшее природоохранное значения для реки Дон, всего Азово-Черноморского бассейна. В результате работы комплекса вода, которой в процессе водоподготовки периодически промывают фильтры очистных сооружений для удаления загрязнений фильтрующего материала, не будет сбрасываться в Дон, а снова использоваться для промывки фильтров. Это приведет к снижению объема забираемой из Дона воды на 15 млн кубометров в год, а также к прекращению сброса в реку неочищенных промывных вод.

Чтобы большой объем работ по замене задвижек и подключению обводного участка водовода провести в максимально короткий срок, проделана масштабная организационно-подготовительная работа, создан резерв материалов, сосредоточено значительное количество строительной и специальной техники.

Работы были выполнены в рамках реализации инвестиционной программы Водоканала, для повышения надежности водоснабжения города.

источник

26.09.2015
278

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще