Заказать рекламу

В Ростове родители не дали директору школы уволить учителя

В Пролетарском районе Ростова разрешился конфликт между родителями учеников и директором школы №17. По мнению родителей, директор неправомерно уволил учителя 3а класса Ольгу Артеменко.

Чтобы спасти учителя, горожане написали коллективное обращение в администрацию Ростова. Его рассмотрел первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов. После этого в школе побывали специалисты с проверкой. «Специалисты установили, что объективные причины для увольнения учителя 3а класса отсутствовали. Комиссия Управления образования приняла решение о расторжении трудового договора с директором школы. Ольга Васильевна Артеменко возвращена на должность преподавателя начальных классов. В настоящее она выполняет свои трудовые обязанности», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, 28 октября, школу посетил Сергей Кузнецов. По словам родителей учеников третьего класса, ситуация в школе нормализовалась. Дети с удовольствием посещают уроки, рады возвращению классного руководителя.

После общения с родителями Сергей Кузнецов осмотрел классы, поговорил с учениками и педагогами. «То, что родители не смирились с ситуацией, а совместно добились справедливости, достойно уважения, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Однако наша задача – не допускать повторения подобных ситуаций. Дети должны получать качественное образование, а не становиться участниками и свидетелями конфликтов».

источник

29.10.2015
217

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще