Заказать рекламу

В Ростове ожидается открытие "котокафе"

В декабре в Ростове планируют открыть первое городское «котокафе». В нем будут «работать» коты и кошки, которых подберут с улицы, вылечат, простерилизуют и сделают прививки. Посетители смогут прийти пообщаться с пушистыми четвероногими и даже забрать понравившихся себе. Сейчас идет сбор средств на реализацию проекта, рассказала Наталья Сулименко, его автор.

По словам Натальи Сулименко, первое городское «котокафе» будет носить название «Лапы и Хвосты». «Здесь будут жить настоящие коты и кошки, которых можно будет гладить, обнимать, играть с ними, делать фото и проводить полезную кототерапию. Ну, а особенно понравившихся котикам гости смогут делать подарки или даже забрать их себе», рассказала она.

Сейчас идет сбор средств на обустройство помещения, корм и уход за будущими жителями кафе, а также на настольные игры и кэнди-бар, которые помогут привлечь посетителей. «Я хочу отметить, что «котокафе» социальный проект, а не коммерческий. Наши цели это: уменьшение количества бездомных животных, воспитание у детей и взрослых чувства ответственности, полезная кототерапия", общение детей с особенностями с животными», отметила Наталья.

Скорее всего, оплата для посетителей «котокафе» будет такая же, как и в «антикафе» поминутная, при выходе. В стоимость будет входить не только общение с питомцами, но и чай, сладости, использование игр и wi-fi. Зарабатываемые средства будут тратиться на уход за животными, на улучшение заведения для посетителей.

«Все котики подобраны с улицы, привиты, обработаны от паразитов, инфекций и безопасны для детей и взрослых, исключая случаи индивидуальной непереносимости и аллергии. Надеюсь, котокафе" станет отличной площадкой для отдыха, работы, проведения занятий с детьми, мастер-классов и фотосессий», добавила автор проекта.

источник

20.11.2015
647

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще