Заказать рекламу

Дополнительным образованием охвачено около 65% российских школьников


Около 65% детей школьного возраста в России охвачены системой дополнительного образования. Об этом сообщил в среду глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с министрами образования стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), которая проходит в Москве.

"В России существует и развита система дополнительного образования детей, это внешкольное образование, которое полностью финансируется государством, - сказал Ливанов, выступая с докладом. - Сегодня около 65% детей школьного возраста охвачены системой дополнительного образования. За последние два года их число увеличилось на один миллион". Ливанов подчеркнул, что сейчас уделяется особое внимание развитию дополнительного образования в областях, связанных с инженерной деятельностью, техникой и технологиями.

Среднее профессиональное образование ждет модернизация

Ливанов также добавил, что в последние годы большое значение продается обновлению учебного оборудования в системе среднего профессионального образования и повышению квалификации педагогов в колледжах и техникумах.

Он напомнил, что несколько лет назад Россия включалась в движение WorldSkills. "В 2019 году чемпионат будет проведен в России. И в ближайшие пять лет в России предстоит реализация очень серьезных программ модернизации среднего профессионального образования, - сказал он. "Самые современные условия подготовки будут созданы по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям, актуальным для нашей страны в 21 веке", - подчеркнул Ливанов.

Говоря о конкурентоспособности российских вузов, глава Минобрануки РФ отметил, что два года назад был начат масштабный проект, направленный на повышение конкурентоспособности российских вузов. "И правительство РФ инвестировало серьезные деньги на то, чтобы группа наших университетов заняла лидирующие позиции, вошла в первую сотню ведущих мировых университетских рейтингов", - сказал он. "Эта работа в самом начале. И здесь для нас крайне важно сотрудничество в том числе и в формате БРИКС", - подчеркнул министр, обращаясь к своим коллегам из БРИКС.

Tass.ru

23.11.2015
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще