Заказать рекламу

Парикмахеров и фотографов освободят от налогов на два года


Депутаты Ростовской области приняли поправки к закону «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые расширяют список видов бизнеса, подпадающих под налоговые льготы.

Согласно этим изменениям, нулевая налоговая ставка в Ростовской области будет действовать для индивидуальных предпринимателей (ИП), работающих в сфере оказания населению бытовых услуг. В частности, под такие льготы теперь подпадают парикмахерские услуги, ремонт и пошив швейных изделий, ремонт мебели, ремонт жилья, химчистка и стирка, прокат и аренда предметов хозяйственно-бытового назначения, деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения. Всего же нулевая налоговая ставка будет введена для 28 видов деятельности, затрагивающих бытовые услуги. «Налоговые каникулы» предоставляются на два года с момента регистрации ИП.

Кроме того, депутаты расширили сам перечень видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. К существующим 42 видам деятельности добавились ещё 16. Речь идёт о таких видах деятельности, как переработка и консервирование фруктов и овощей, предоставление услуг по перегонке и выпасу скота, выполнение работ по разработке программ для ЭВМ и баз данных и т. д.

Добавим, что депутаты Ростовской области также снизили с 6% до 5% ставку для налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения и реализующих в регионе инвестпроекты.

источник

23.11.2015
235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще