Заказать рекламу

Ростов отметил 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков


донской столице помнят события военных лет Красная Армия освободила от захватчиков город Ростов-на-Дону. То было одно из первых успешных наступлений Красной Армии. И неважно, что от той знаменательной даты горожан отделяет 74 года – время памяти неподвластно.

Теперь на календаре 29 ноября 2015 года. Мирное время, мирное небо над рекой Дон и счастливое поколение, не знающее воя снарядов и разрывов бомб. Сегодня ростовчане собрались в сквере имени Фрунзе, чтобы поклониться подвигу тех, кто отдал свои жизни за это мирное небо, за честь и независимость своей родины, за честь и независимость родного города.

В официальной церемонии, посвящённой подвигу старшего поколения, приняли участие приняли участие официальные лица, военнослужащие, представители правоохранительных органов и казачества, школьники и студенты, которые почтили память героев войны минутой молчания. Затем состоялось возложение венков к мемориальному комплексу «Павшим войнам».

Для справки. Сегодня в Ростове-на-Дону проживают 10 тысяч 912 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе, семь участников первого освобождения. Их подвиг не будет забыт и через века, пишет «Комсомольская правда».

30.11.2015
219

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще