Заказать рекламу

Программа маткапитала будет продлена минимум на два года

В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более 6,5 миллиона российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. "Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года", - сказал глава государства.

Впрочем, пока что, признал он, всех этих усилий недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. "Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Это большие серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести. Сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы", - заявил Путин. Он отметил, что "половина новорожденных сегодня - это вторые, третьи и последующие дети. Люди верят в будущее детей, хотят их воспитывать, верят в поддержку государства".

Касаясь демографической статистики в целом, президент рассказал, что средняя продолжительность жизни в России в текущем году превысит 71 год. Таким образом, она увеличилась более чем на 5 лет за последнее десятилетие. Однако государству по-прежнему предстоит решить много проблем. Путин напомнил, что со следующего года российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы. "Прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС, отстаивать права пациента, в том числе при необоснованных отказах в бесплатной оказании медицинской помощи", - резюмировал президент.

Rg.ru

07.12.2015
202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще