Заказать рекламу

Глава госкорпорации "Ростех" представил Владимиру Путину новый электронный учебник

Президент Владимир Путин встретился с главой госкорпорации "Ростех". В ходе встречи Сергей Чемезов представил основные разработки госкорпорации. Среди новинок оказался учебник для школьников без доступа в интернет, контент которого будет утверждать Минобрнауки РФ. Необычный планшет с двумя экранами создан на базе YotaPad.

- Это наше производство, чисто российское, наша архитектура, но комплектующие могут быть, конечно, иностранные. В основном, вернее, только, из Юго-Восточной Азии. Это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь - черно-белый, для текста, для чтения, в принципе не вредно для глаз, - показал глава "Ростеха". - Кроме этого, можно на нем писать, использовать в качестве тетради.

Учебник не будет выходить в интернет, будет действовать в рамках школы или города.

- Можно работать и удаленно, когда дети, допустим, где-то в деревнях, где нет высококвалифицированных учителей, - пояснил Сергей Чемезови и пообещал уйти от печатной продукции. - Сегодня дети носят огромное количество учебников: у меня сын ходит - килограмм десять, наверное, у него в рюкзаке, а будет один, может быть, еще и тетрадки, и все.

Ug.ru

09.12.2015
169

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще