Заказать рекламу

Донские депутаты предлагают снести здание роддома № 5 в Ростове

Депутат Заксобрания Ростовской области, член фракции «Единая Россия» Арутюн Сурмалян, в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и собственности предложил представителям минздрава региона не реконструировать здание ростовского родильного дома № 5, а снести его и построить новый медицинский комплекс. Он основан еще в 1935 году и в настоящее время является самым крупным родовспомогательным учреждением города.

"старый"корпус роддома №5

«Согласно разработанной ПСД, в капитальный ремонт пятого роддома требуется вложить 300 млн рублей. Но, по нашим расчетам, в здание, построенное «с нуля», при этом увеличенное на 800 кв. м, нужно инвестировать всего 260 млн руб. Таким образом, мы сможем сэкономить около 40 млн руб. Поэтому мы предлагаем все же подумать не о реконструкции, а полном сносе здания», – заявил Сурмалян.

На заседании также поднимался вопрос о ремонте других объектов здравоохранения, которые пришли в негодность. К примеру, в городской больнице Ростова № 7 начали укреплять фундамент, но из-за того, что нет ПСД, к капитальному ремонту приступят не раньше 2017 года.


источник

10.12.2015
195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще