Заказать рекламу

Ростов готовится к Новому году

В Ростове на перекрёстке Садовой и Соборного установили двухсторонние трёхметровые новогодние часы. По задумке автора композиции, издалека часы должны напоминать ледяную скульптуру. Однако если подойти ближе, становится понятно, что они сделаны из прозрачного пластика. Отметим, что Ледяные часы стали одним из множества объектов новогоднего оформления центральных улиц Ростова. Горожане опасаются, что часы могут привлечь внимание вандалов и их ждёт та же участь, что и снеговика с площади Советов перед зданием правительства Ростовской области. Спустя сутки после установки снеговиков одному из них неизвестные сломали голову, а ещё у трёх украли шарфы.

А в Ботаническоим саду ЮФУ ёлку урасили антивандальной проволокой.

В соцсети появились фотографии, на которых сотрудники ботанического сада Южного федерального университета довольно креативно украсили ёлки вокруг своего главного здания: на вечнозелёные деревья вместо гирлянд надели колючую проволоку.

Как сообщил donnews.ru руководитель пресс-службы университета Андрей Свечников, антивандальные меры приняты после того, как в декабре 2015 года неизвестные срубили в ботсаду несколько ёлок.

— Руководство ботанического сада ЮФУ было вынуждено принять дополнительные меры для защиты елей. К сожалению, в прошлом году в канун новогодних праздников несколько деревьев было вырублено. Проволока не вредит дереву и призвана защитить его, — рассказал Андрей Свечников.

Колючая проволока будет защищать зелёных красавиц до завершения праздников.

источник

16.12.2015
204

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще