Заказать рекламу

В Ростове откроется развивающий клуб «Кенгуру» для детей с аутизмом и другими особенностями развития

Жюри конкурса бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель». присудило победу Ирине Асташовой с проектом создания клуба развития для детей «Кенгуру». Победительница получит грант в размере 200 000 тысяч рублей на старт своего бизнеса.

Конкурс бизнес-планов стал финалом ростовского проекта «Мама-предприниматель». Напомним, 50 ростовчанок – женщин в отпуске по уходу за ребёнком, многодетных мам и мам дошкольников – прошли бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства на базе Высшей школы бизнеса ЮФУ. В качестве выпускных работ они представили на конкурс свои бизнес-планы.

В финал вышли 6 проектов: детская школа безопасности, семейная кофейня ProКакао и др. Лучшим был признан проект клуба «Кенгуру».
Планируется, что в клуб будут ходить детей с нормой в развитии и детей с особыми потребностями (в частности, с аутическим синдромом) в возрасте от одного года до восьми лет. Объединение разных детей «под одной крышей» даст возможность каждому из них найти место в этой структуре.

Федеральный социальный проект «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Общественной палаты РФ. В Ростове-на-Дону партнером стал «Ресурсный центр социального развития» и Высшая школа бизнеса ЮФУ.

источник

22.12.2015
291

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще