Заказать рекламу

Путин высказывается за перевод школьников на односменное обучение

"Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована третья смена в школах, а затем нужно добиться, чтобы ученики, как минимум начальных и старших классов, учились в одну смену", - сказал В.Путин на заседании Госсовета в среду в Москве.

Он отметил при этом, что в следующем году из федерального бюджета будет выделено 50 млрд рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ. "Кстати, эти деньги не должны замещать региональные деньги. Ни в коем случае", - заметил президент.

Он обратил внимание глав субъектов Федерации на необходимость "обеспечить единые социальные гарантии детям вне зависимости от формы собственности школы, в которой ребенок учится, - будь то федеральная, региональная, муниципальная или частная".

"Речь прежде всего идет о льготном питании детям-инвалидам и детям из многодетных и малообеспеченных семей. Наша задача гораздо шире - сформировать по-настоящему современную образовательную среду, в том числе для детей с ограниченными возможностями по здоровью", - отметил В.Путин.

Он поддержал также предложение рабочей группы Госсовета "создать общедоступную электронную школу для каждого школьника страны, где будут размещены учебные материалы, пособия, лекции наших знаменитых педагогов и ученых".

"Чтобы у школьника, учителя была возможность пользоваться самыми современными информационными ресурсами и обучающими программами. Для этого прошу проработать способ увеличения скорости подключения к сети интернет в учреждениях общего образования", - сказал глава государства.

Interfax-russia.ru

24.12.2015
303

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще