Заказать рекламу

У школьников появится еще один шанс заявить о себе

Состязаниями по инженерному делу и техническому творчеству будет дополнена система школьных олимпиад. Мера, по словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, крайне актуальная.


«Мы все слышим запрос нашей экономики, промышленности на современных, хорошо подготовленных, высококвалифицированных людей не только с высшим образованием, но и со средним профессиональным образованием, – напомнил Ливанов. – И понятно, что подготовка таких людей – это одна из основных задач, основной вызов, который сегодня стоит перед нашей системой образования».

«Статистика показывает, что в сфере научно-технического творчества молодежи нам предстоит еще очень много сделать для того, чтобы доля детей, которые занимаются этим направлением, была выше, – добавил замминистра Вениамин Каганов. – Три года назад это было порядка 2,5–3% детей, которые занимаются в сфере дополнительного образования. В этом году уже порядка 6%. И мы надеемся, что эта цифра подрастет».

По замыслу чиновников от образования, в обозримом будущем не менее 12–15% детей, занимающихся в сфере дополнительного образования, должны иметь доступ к качественным программам по этому, без преувеличения, стратегическому направлению.

В прошлом учебном году, по данным Минобрнауки, во всех этапах всероссийской олимпиады участвовало больше половины российских школьников, а это не менее семи миллионов детей. Сколько добавит новое направление, узнаем уже совсем скоро.

28.12.2015
144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще