Заказать рекламу

Составлен список самых распространенных имен среди гениев

Уильям Шекспир, Иоганн Бах, Чарлз Дарвин — казалось бы, между этими людьми мало общего. Однако есть то, что их объединяет: все они носят наиболее распространенные среди гениев и интеллектуалов имена.

Признанные гении и люди с высоким уровнем IQ чаще всего носят одинаковые имена. Список таких имен составили специалисты онлайн-ресурса MooseRoots, посвященного генеалогическим исследованиям.

Специалисты собрали 14 750 имен философов, математиков, ученых, художников, композиторов, нобелевских лауреатов и обладателей премии фонда Макартуров (вручается за исключительные достижения в различных сферах). На основе проведенного анализа был представлен список из 15 самых распространенных среди таких персон имен. Также исследователи обратили внимание, насколько популярны эти имена сегодня.

Первую строчку рейтинга заняло имя Джон, считающееся также наиболее распространенным христианским именем. Сегодня оно популярно в США, Великобритании, Норвегии, Швеции и некоторых других странах. Среди гениальных обладателей этого имени составители списка выделили музыканта Джона Леннона и химика Джона Дальтона.

На втором месте в списке оказалось имя Роберт (американский поэт Роберт Фрост и лауреат Нобелевской премии по физике Роберт Вудро Уилсон). Сегодня это имя менее распространено, чем Джон, в США, но также входит в топ-200 имен в Исландии, Новой Зеландии, Шотландии и Ирландии.

На третьей позиции — Уильям (Шекспир, Фолкнер). В Норвегии и Швеции в 2014 году им назвали большинство родившихся мальчиков.

Далее следуют имена Чарлз, Дэвид, Джеймс, Ричард, Иоганн. На десятой позиции оказалось имя Пол, за ним — Томас и Питер. Замыкают список имена Джозеф, Мэри и Элизабет. Что касается популярности перечисленных имен, среди мужских наиболее редким является характерное для Германии имя Иоганн. Популярность имени Пол значительно снизилась по сравнению с 1920-ми годами. Также сравнительно редким стало имя Ричард.

В случае с женскими именами — их в рейтинге всего два — Элизабет сегодня распространено куда больше, чем Мэри. Так, в США в 2014 году имя Элизабет оказалось 14-м по популярности, а имя Мэри лишь 120-м.

Как отмечают составители рейтинга, некоторые родители уверены: имя определит жизненный путь их ребенка. И советуют убежденным в этом родителям обратить внимание на представленный список.

Vokrugsveta.ru
18.01.2016
718

5 комментариев

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще